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【レタス】身近な材料で2週間ほどシャキシャキ鮮度が長持ち!保存のコツを管理栄養士が解説
夏が旬であるレタス。丸ごと1玉買うと安く手に入りますが、保存しているうちにシナシナになった経験をした方も多いはずです。レタスを長持ちさせるには、どう保存するのが正解なのでしょうか?今回はレタスが長持ちする保存方法について、管理栄養士が解説します。
見た目でわかる【おいしい白菜の選び方】と鮮度が落ちにくい使い方を管理栄養士が解説
寒い時期には鍋料理が増えるご家庭も多いのではないでしょうか。鍋に入れる野菜として代表的な白菜。見た目でおいしいものを見分けるポイントを知っていますか?今回は、見た目でわかるおいしい白菜の選び方やおいしさが落ちにくい使い方、よくみる黒い点の正体について紹介します!
【レモンの専門家が教える】意外と知らない!品種による味の違いと鮮度の良いレモンの選び方
ひと言で「レモン」といっても、その種類はさまざま。意外と知らないレモンの種類には、それぞれ個性もあります。今回は、日本一のレモン生産量を誇る広島のJA広島果実連の及川正明さんに、おいしいレモンの選び方を教えていただきました。
【卵】賞味期限が切れても食べられる?意外と知らない…卵の賞味期限と鮮度をキープする保存方法
毎日の食卓に身近な卵。冷蔵庫に常備している家庭も多いのではないでしょうか。ただ意外に間違いやすいのが、卵を食べられる期間と保存方法。今回は詳しくご紹介します。
【キャベツの豆知識】買ったばかりなのに変なにおいがする… 食べても大丈夫?鮮度を保つコツは?
キャベツを食べたら変なにおいがする、良く洗っても火を通してもにおいが消えない!そんな経験はありませんか。今回は、キャベツの消えないにおいの原因と対策について解説します。
夜キャベツを食べるだけ!みるみる痩せ腸に変わる「キャベツ」の食べ方|管理栄養士が解説
朝りんごで腸がよろこぶ!痩せ腸を作るりんごの食べ方【管理栄養士が解説】
その組み合わせ、実は「お腹の張り」を招いているかも。納豆と一緒に食べるとガスが増えやすい食品3選
【納豆】食べれば食べるほど健康ではない!適量は何パック?納豆のギモンを管理栄養士が解説
〈1日1回これだけ〉あらゆる不調は身体の歪みからきている可能性大!だから…簡単で極上の万能ねじりポーズ