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【大根】食べなきゃ損!?肉・油・炭水化物…オールマイティな消化補助「大根おろし」の健康効果を解説
皆さんは「大根おろし」はお好きですか?よく焼き魚定食やおろしハンバーグについてくる、あの白くてサッパリと美味しい大根おろしですが、何故、いつも焼き魚やハンバーグに添えられているのでしょうか?実はちゃんと理由があって、しかも体に優しく嬉しい効果があるのです。
かいわれ大根は栄養が豊富?!意外と知らないかいわれ大根の栄養について管理栄養士が解説
かいわれ大根はピリッと清涼感のある味わいで、サラダなどのアクセントになります。栄養価が高い野菜といわれていますが、どんな栄養が含まれておりどんな効果が期待できるのかよく知らない方が多いのではないでしょうか。 そこで今回は意外と知られていないかいわれ大根の栄養について詳しく解説します。
【大根おろし】すり下ろし方で味が変わるって本当?大根おろしの「辛味を抑える方法」を栄養士が解説
ステーキ、天ぷら、焼き魚。付け合わせによく大根おろしがついていますが、味だけでなく、きちんと意味があることをご存知でしょうか?また大根のおろし方によって辛味が調整できることを知っていますか?今回は大根おろしについて詳しくみていきましょう。
大根の「つま」は食べるべき?刺身に欠かせないあの食べ物の役割とは|管理栄養士が解説
刺身の下に必ず敷かれている、大根の千切り。「つま」と呼ばれているのを聞いたことがあるかもしれませんね。大根なので口にすることはできますが、食べてもよいのか迷ったことはありませんか?この記事では、刺身に欠かせない大根の「つま」の役割を解説します。
【納豆+大根おろし】よく食べている組み合わせだけど…栄養的にはどうなの?管理栄養士が解説
納豆はそのまま食べても、お料理にアレンジしても美味しい納豆はいろいろな食べ方が知られていますが、今回は大根を使う事のメリットや、大根おろしを納豆と組み合わせると、どのような栄養学的な効果があるのか管理栄養士が丁寧に解説します。
夜キャベツを食べるだけ!みるみる痩せ腸に変わる「キャベツ」の食べ方|管理栄養士が解説
血糖値の急上昇を防ぐ!朝、トーストと組み合わせると良い食材とは?管理栄養士が解説
朝りんごで腸がよろこぶ!痩せ腸を作るりんごの食べ方【管理栄養士が解説】
〈1日1回これだけ〉あらゆる不調は身体の歪みからきている可能性大!だから…簡単で極上の万能ねじりポーズ
【納豆】食べれば食べるほど健康ではない!適量は何パック?納豆のギモンを管理栄養士が解説