Photo by Saori Takagi
「世はまさに大キャッシュレス時代!」…なのに、ちっとも馴染めないワケ【連載 #発酵適齢期】
第16回目の『発酵適齢期』、今回のテーマは「キャッシュレス決済」です。みなさんは買い物をするとき、現金派? それともクレジットカード派?
「黒い服なら確実」が通用しない?黒服信者だった私が40代になって気づいたこと|連載 #発酵適齢期
「黒い洋服が似合わない…」、そんなことってある? 今回は40歳になり、黒は裏切らないと言い張ってもいられなくなったお話をしていきます。
39歳という年齢が、自分の中での大きな枷になっていた。女性の40歳って、どんな年?【発酵適齢期】
年齢を重ねるのは、悪いことではない…。頭では分かっていても、着々と40代へ向かっていく自分の体と、それに追いつかない心のアンバランスさ。年齢や性別について、声を大にして発言しにくい風潮がある今だからこそ、本音で“女性”の生き方を話しませんか?
テーマパークで納得「郷に入っては郷に従え」の教え。ソロ活は振り切ると楽しい! 連載 #発酵適齢期
17回目の『発酵適齢期』は、ソロ活の中でもハードルが高めなテーマパークに参戦!
猫を飼うことと独身女性の関係を考えた、40歳・猫飼い歴6年のライターの今|連載 #発酵適齢期
40歳、猫飼い歴6年目のライターが「独身女性と猫」について世間で言われてきた"あの説"を考えていきます。
夜キャベツを食べるだけ!みるみる痩せ腸に変わる「キャベツ」の食べ方|管理栄養士が解説
血糖値の急上昇を防ぐ!朝、トーストと組み合わせると良い食材とは?管理栄養士が解説
朝りんごで腸がよろこぶ!痩せ腸を作るりんごの食べ方【管理栄養士が解説】
〈1日1回これだけ〉あらゆる不調は身体の歪みからきている可能性大!だから…簡単で極上の万能ねじりポーズ
【納豆】食べれば食べるほど健康ではない!適量は何パック?納豆のギモンを管理栄養士が解説