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【骨を強くする組み合わせ】骨粗鬆症予防に!夏の胃腸に優しい「納豆ときゅうりの梅冷やし茶漬け」
こちらでは、全て肉、卵、乳製品、小麦、白砂糖を使わないヴィーガン&グルテンフリー料理を連載しています。美容や健康、環境のことが気になる方に積極的に食べて欲しい「からだと地球に優しいレシピ」を旬の野菜料理でご紹介。筆者は、【VeganGlutenfreeマンツーマンのオンライン専門学校YOKO】を主催する獣医師&栄養学講師であり、自身も3人子育てママ。医学と栄養のプロとして、手軽さと栄養を重視した「ヴィーガン&グルテンフリー簡単レシピ」をご紹介します!
納豆、乳製品etc…特定の薬を飲んでいる人が食べてはいけない食材と薬の組み合わせは|薬剤師が解説
「新しいお薬をもらったけど、何か食べてはいけないものとかないのかな…」など「特定の薬を飲んでいて食べてはいけないものはないのだろうか」そう考えたことはありませんか?薬の摂取と食事の関係にはいくつかの注意点があります。 この記事では、「特定の薬を飲んでいるときに食べてはいけないもの」について解説します。
【痩せたい時の納豆ごはん】管理栄養士が勧めたい、代謝アップ&腸活に◎な「納豆+ちょい足し」レシピ
卵ショックで朝の貴重なタンパク質源が手に入りにくくなっています。今こそ納豆に再注目してみませんか。 納豆菌にはビタミンを作り出す働きがあります。また、体内では善玉菌を活発にすることで、腸内におけるビタミンを生み出す力も向上させるでしょう。以下で詳しく解説します。
【納豆は加熱してもいいの?】健康効果を最大限に引き出す「納豆の調理・保存方法」とおすすめレシピ
納豆に含まれる納豆菌が死なないためには?正しい保存方法は?納豆を調理するときの一番のおすすめである納豆味噌汁レシピ(納豆を入れる良いタイミング)をご紹介します。
【納豆にも旬がある?】一年の中で納豆が美味しい季節とは?管理栄養士が調べてみた
一年を通してスーパー等で手軽に手に入る納豆。 納豆の原材料といえば大豆ですよね。 大豆に旬があるように、納豆にも旬があるのでしょうか? 一年の中で納豆が美味しい季節はあるのかお伝えします。
「気づかず食べてたわ…」幸せホルモンがどんどん減ってしまうNG食べ物とは【管理栄養士が解説】
爪にも現れる?意外と知らない〈糖尿病〉のサインとは|医師が解説
「納豆」そのまま食べたら損!一緒に食べると老化防止になる具材とは?管理栄養士が解説
尿漏れ・ぽっこりお腹対策に【骨盤底筋を簡単に鍛える方法】ながらで出来る「座ったままトレーニング」
〈意外と知らない〉肝臓が出すSOSとは?爪や尿などに現れるサインは|医師が解説