Photo by Saori Takagi
女の人はいつから“おばさん”になるの?アラフォーで急増、あの会話にモヤモヤ【連載 #発酵適齢期】
女の人は、いつから“おばさん”になるのでしょうか。今回は、おばさんについて考えてみました。
40歳6ヶ月…人生時計では11時過ぎの昼時。現実では食後の胃もたれがツラい【連載 #発酵適齢期】
40歳と6ヶ月は、人生時計でいうと11時過ぎ。ちょうど昼食前…だというのに、現実では食べすぎたあとの“胃もたれ”に悩まされるお年頃。今回のテーマはずばり、胃もたれです。
肌悩みは形を変えて続くよ、どこまでも。40歳の今、気になっているのは?【連載 #発酵適齢期】
第6回目の『発酵適齢期』は、大人の肌悩みとの向き合い方について。
【発酵適齢期】妊娠・出産のタイムリミットに焦る38歳。自分の健康状態を知るために受けた検査とは…
今回のテーマは、「婦人科検診」。シングルの女性にとっては敷居が高く感じるかもしれない「ブライダルチェック」。ブライダルチェックには結婚や妊娠・出産を控えた女性のための検査だけでなく、もう1つの意味があると知れば、受診しやすくなるかもしれません。
白髪との向き合い方に悩む40歳。「ありのままの自分」を受け入れられない現実【連載 #発酵適齢期】
気づけば増えている白髪に、戦々恐々…。今回は、白髪について今思うことをお話していきます。
夜キャベツを食べるだけ!みるみる痩せ腸に変わる「キャベツ」の食べ方|管理栄養士が解説
血糖値の急上昇を防ぐ!朝、トーストと組み合わせると良い食材とは?管理栄養士が解説
朝りんごで腸がよろこぶ!痩せ腸を作るりんごの食べ方【管理栄養士が解説】
〈1日1回これだけ〉あらゆる不調は身体の歪みからきている可能性大!だから…簡単で極上の万能ねじりポーズ
【納豆】食べれば食べるほど健康ではない!適量は何パック?納豆のギモンを管理栄養士が解説