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【大葉】瓶に入れるだけでびっくりするほど長持ち!3週間後まで鮮度をキープする簡単保存法
薬味が活躍する季節がやってきました。なかでも大葉は料理の出番も多く、冷蔵庫に常備されているととても便利な薬味の一つです。冷凍できる薬味も多いですが、大葉の香りを楽しむためにもできれば鮮度を保って保存したいもの。今回は大葉を長持ちさせる方法についてお伝えします。
賞味期限が切れたキムチは食べられる?食べないほうがいいサインとは?管理栄養士が解説
韓国料理の定番キムチ。そのままでも加熱しても食べられるため、日本の食卓でも重宝されていますが、賞味期限を気にして食べていますか?今回は、賞味期限が切れても大丈夫という印象のあるキムチは、本当に賞味期限が切れても食べることができるのか、腐らせないためにはどのように保存すると良いのかについて管理栄養士目線で紹介していきます。
保存食のイメージが強いけど…賞味期限が切れたジャム、食べても大丈夫?管理栄養士が解説
保存食というイメージが強いジャム。 賞味期限が長い分、意外と期限内に食べ切れず、期限が切れたものを食べても大丈夫なのかと不安に思ったことがある方も多いのではないでしょうか? 今回は、賞味期限が切れたジャムの安全性と、安全に食べるための保存方法について管理栄養士目線で紹介していきたいと思います。
【納豆は加熱してもいいの?】健康効果を最大限に引き出す「納豆の調理・保存方法」とおすすめレシピ
納豆に含まれる納豆菌が死なないためには?正しい保存方法は?納豆を調理するときの一番のおすすめである納豆味噌汁レシピ(納豆を入れる良いタイミング)をご紹介します。
白菜を冷凍するメリット・デメリット|においや食感の変化をおさえる方法は?管理栄養士がアドバイス
白菜を1玉買い、使いきれず無駄にしてしまったことはありませんか?冷蔵庫に白菜を納めると、ほかの野菜を収納するスペースがなくなってしまうのも困りますね。そんなときは、冷凍保存がおすすめです。この記事では、白菜を冷凍するメリット・デメリット、白菜の冷凍方法をお伝えします。白菜を上手に冷凍して、最後までおいしく使い切りましょう。
夜キャベツを食べるだけ!みるみる痩せ腸に変わる「キャベツ」の食べ方|管理栄養士が解説
朝りんごで腸がよろこぶ!痩せ腸を作るりんごの食べ方【管理栄養士が解説】
その組み合わせ、実は「お腹の張り」を招いているかも。納豆と一緒に食べるとガスが増えやすい食品3選
【納豆】食べれば食べるほど健康ではない!適量は何パック?納豆のギモンを管理栄養士が解説
〈1日1回これだけ〉あらゆる不調は身体の歪みからきている可能性大!だから…簡単で極上の万能ねじりポーズ