霊芝と冬虫夏草を含む10種のアダプトゲンを含むアダプトゲン・ブレンド(左)。美容に良い5つのハーブと美白効果があるとされる白キクラゲ(トレメラ)をブレンドしたビューティ(右)。いずれも$30で30杯分
欧米のダイエッターが夢中。糖質オフ&グルテンフリーのフワフワパン「cloudbread」知ってる?
海外インスタグラマーたちがこぞって「#cloudbread」とタグ付けして投稿しているパンのような食べ物。これ、じつは糖質オフ&グルテンフリーで作れるパンなのです!
ストレスを鎮める、免疫力を高める…治癒力を高めるドリンクレシピ4つ
1日の仕事がひと段落ついた後には、その疲れから少し回復したいと感じる人も多いだろう。そんな時は、味わい深くて風味のよい、治癒をもたらすトニックを作り、それを飲んでバランスを取り戻そう。古くからの錬金術のノウハウを使って作られたこれらの治癒力のある飲み物は、マインド、体、精神を元気にしてくれるだけでなく、作るのが楽しく、飲む時に喜びを与えてくれる。
あるものの茹で汁を再利用!米国ビーガニストが注目する「アクアファバ」とは
近ごろビーガニストたちが注目している食材の1つが、Aquafaba(アクアファバ)。日本ではまだ聞きなれない言葉ですが、Aqua=水、faba=豆の名が示すとおり、その正体はなんと豆の茹で汁。ややもすると捨ててしまいがちな豆の茹で汁に、おどろくべき二次活用法がありました。
バターの代わりに!手作りスイーツをしっとり仕上げる6つの野菜
スイーツを手作りしたとき、使用するバターや油の量に愕然とすることはないだろうか? 作ったはいいが、罪悪感から食べるのを躊躇したり、食べてもカロリーのことが頭をよぎっては、せっかくの味も台無しだ。
「無意識に飲んでたわ…」紅茶を飲まない方がいい人の特徴|管理栄養士が解説
心筋梗塞は突然じゃない!放置しがち、だけど重要な警告サインとは|医師が解説
【痩せる朝ごはん】バナナにちょい足しするだけ!代謝がアップする以外な食材とは?
痩せたい40〜50代におすすめ!痩せる「新玉ねぎ」の食べ方|管理栄養士が解説
「一人は孤独でかわいそう?」50代のおひとりさま女性が考える「寂しさ」の正体【経験談】