【腸活朝食】オーツと冷凍フルーツで簡単!食物繊維・ビタミン・ミネラル豊富「オーバーナイトオーツ」
寝苦しく起きることの多い夏。朝は何か口に入れたいけど、そんなに手間はかけたくない。毎日同じものばかり食べているので、たまにはおしゃれなものを食べたい...と思う方へ。前日の朝に仕込んでおけば朝が楽になる、調理時間5分のオーバーナイトオーツの夏レシピの紹介です。
【抗酸化ビタミンたっぷりレシピ】残暑にぴったり!ひんやり京のご馳走「カボチャのすり流し」
こちらでは、全て肉、卵、乳製品、小麦、白砂糖を使わないヴィーガン&グルテンフリー、美容や健康、環境のことが気になる方に積極的に食べて欲しい「からだと地球に優しいレシピ」を旬の野菜料理で連載しています。筆者は、【Vegan&Glutenfreeマンツーマンのオンライン専門学校YOKO】講師、獣医師、栄養学講師、自身も3人子育てママ 。医学と栄養のプロとして、手軽さと栄養を重視した「ヴィーガン&グルテンフリー簡単レシピ」をご紹介します!
お湯を注ぐだけ! インスタント味噌汁のもと「味噌玉」作りの簡単レシピ、暑い日もお味噌汁を飲もう
「台所で火を使うと暑いから」「作ってもすぐに傷んでしまうから」などの理由から、暑い季節は、食卓からお味噌汁の姿が消えてしまいがち。味噌は、腸内環境を改善するほか、美容面でも嬉しい働きを持つ食材なので、これはもったいないことです。そこで今回は、発酵食品ソムリエの資格を持つ筆者もよく作るインスタント味噌汁のもと“味噌玉”作りをご紹介! これで、暑さ・保存問題も簡単にクリア!
【手抜きアイデアレシピ】長時間煮込んだ風!ひよこ豆と赤いパプリカのスープ
ヨガジャーナルアメリカ版の人気記事を厳選紹介!
【ダイエットの味方!腸活レシピ】管理栄養士おすすめ!薬味たっぷり「ヴィーガンいなり寿司」
暑い夏は冷たいものが食べたくなる……そんな方におすすめしたいのが、玄米と薬味をたっぷり使用したいなり寿司です!
夜キャベツを食べるだけ!みるみる痩せ腸に変わる「キャベツ」の食べ方|管理栄養士が解説
朝りんごで腸がよろこぶ!痩せ腸を作るりんごの食べ方【管理栄養士が解説】
その組み合わせ、実は「お腹の張り」を招いているかも。納豆と一緒に食べるとガスが増えやすい食品3選
【納豆】食べれば食べるほど健康ではない!適量は何パック?納豆のギモンを管理栄養士が解説
〈1日1回これだけ〉あらゆる不調は身体の歪みからきている可能性大!だから…簡単で極上の万能ねじりポーズ