photo by Saki Takanami
【春キャベツの甘みを無駄なくいただこう】野菜をたくさん食べたいときの「食べる春キャベツスープ」
心と体の内側からヘルシーになる秘訣は、食材をそのまま丸ごといただくこと。栄養価の高い旬の食材を、そのまままるごといただくことで、自分にも環境にも優しい食事になります。今回は、3〜5月が旬の春キャベツを使った食べるスープ風なレシピをご紹介します。
豆乳チャウダー+オートミールで美腸スープ|管理栄養士が教えるダイエット朝食
時間のない朝に何品も料理を作るのは大変です。できれば1品の料理だけで、健康も美味しさもボリュームも手に入れたい! そんなあなたにおすすめしたい朝食は『昨晩のスープ + オートミール』です。 水溶性食物繊維と不溶性食物繊維のバランスがいいオートミールは、毎朝の快腸習慣をサポートしてくれます。また、スープにボリューム感を出してくれるのも嬉しい点です。
食物繊維、鉄分も豊富!【食べる輸血】ビーツときのこのヴィーガンスープ|管理栄養士のレシピ
体の栄養だけでなく、心にも栄養を。心で味わいほっと自分に還ってこられるようなスープのレシピを、管理栄養士の高波紗希さんに連載形式で教わります。
【管理栄養士のレシピ】コラーゲンたっぷり手羽元の参鶏湯風スープで乾燥肌によるトラブルを撃退!
【管理栄養士のレシピ】旬の香草を味わう「セリたっぷり!シャキシャキ豚汁」
夜キャベツを食べるだけ!みるみる痩せ腸に変わる「キャベツ」の食べ方|管理栄養士が解説
血糖値の急上昇を防ぐ!朝、トーストと組み合わせると良い食材とは?管理栄養士が解説
朝りんごで腸がよろこぶ!痩せ腸を作るりんごの食べ方【管理栄養士が解説】
その組み合わせ、実は「お腹の張り」を招いているかも。納豆と一緒に食べるとガスが増えやすい食品3選
【納豆】食べれば食べるほど健康ではない!適量は何パック?納豆のギモンを管理栄養士が解説