低糖質&低カロリーの「ズードル」がニューヨークで人気!一体どんな食べ物?
「美味しいパスタをお腹いっぱい食べたい。けれどもカロリーがちょっと…」そんなお悩みは、日本もアメリカも共通! 意識の高いニューヨーカーたちから支持されている、話題の「ズードル」をご紹介。
アメリカでブーム到来中のスーパーフード「モリンガ」ってどんな味?
健康志向が高まるアメリカでは、話題のスーパーフードが続々と市場に登場、注目を集めている。 昨年、流行したターメリックに続き、今年の注目株は「ミラクル・ツリー(奇跡の木)」の名で知られるモリンガだ。
大豆(ソイ)を凌ぐ新プロテイン?アメリカで広がる「ピープロテイン」とは
強い肉体作りに欠かせない良質のプロテイン。アメリカではソイプロテインやホエイプロテインが市場に浸透して久しいですが、近年、ピープロテインがより良いオプションの1つとして脚光を浴びています。ピープロテインとは何か? そして何が魅力的なのか。その実態に迫ってみましょう。
硬い股関節がぐにゃっと柔らかくなり「動ける体」に変わる魔法の「股関節ストレッチ」
これだけやればOK!上半身と下半身をつなぐ「腸腰筋」を目覚めさせるヨガポーズ2選
血が混じっている、長く続く、水様性…注意すべき下痢は?医師が教える、下痢からわかるサインと対処法
「ふっくら柔らか」「プチっと弾ける」食感別【とうもろこし】の美味しい茹で方|管理栄養士が解説
「毎日お弁当に入れてたわ…」実は食中毒を起こしやすいお弁当のおかず|管理栄養士が解説