低糖質&低カロリーの「ズードル」がニューヨークで人気!一体どんな食べ物?
「美味しいパスタをお腹いっぱい食べたい。けれどもカロリーがちょっと…」そんなお悩みは、日本もアメリカも共通! 意識の高いニューヨーカーたちから支持されている、話題の「ズードル」をご紹介。
アメリカでブーム到来中のスーパーフード「モリンガ」ってどんな味?
健康志向が高まるアメリカでは、話題のスーパーフードが続々と市場に登場、注目を集めている。 昨年、流行したターメリックに続き、今年の注目株は「ミラクル・ツリー(奇跡の木)」の名で知られるモリンガだ。
大豆(ソイ)を凌ぐ新プロテイン?アメリカで広がる「ピープロテイン」とは
強い肉体作りに欠かせない良質のプロテイン。アメリカではソイプロテインやホエイプロテインが市場に浸透して久しいですが、近年、ピープロテインがより良いオプションの1つとして脚光を浴びています。ピープロテインとは何か? そして何が魅力的なのか。その実態に迫ってみましょう。
夜キャベツを食べるだけ!みるみる痩せ腸に変わる「キャベツ」の食べ方|管理栄養士が解説
血糖値の急上昇を防ぐ!朝、トーストと組み合わせると良い食材とは?管理栄養士が解説
朝りんごで腸がよろこぶ!痩せ腸を作るりんごの食べ方【管理栄養士が解説】
その組み合わせ、実は「お腹の張り」を招いているかも。納豆と一緒に食べるとガスが増えやすい食品3選
【納豆】食べれば食べるほど健康ではない!適量は何パック?納豆のギモンを管理栄養士が解説