FOOD
低糖質&低カロリーの「ズードル」がニューヨークで人気!一体どんな食べ物?
「美味しいパスタをお腹いっぱい食べたい。けれどもカロリーがちょっと…」そんなお悩みは、日本もアメリカも共通! 意識の高いニューヨーカーたちから支持されている、話題の「ズードル」をご紹介。
広告
ズードルとは、ズッキーニを麺状にしたもの!
日々の食生活に気を遣うヨギーニやフィットネス愛好家たちにもっぱら人気なのが、ズードル(Zucchini + Noodle =Zoodle)。ズッキーニを麺状したもので、アメリカのヘルスコンシャスなカフェやレストランでは、スープやパスタなどで積極的に用いられている。
その背景にあるのは、数年前に全米でも話題になったパレオ・ダイエット(旧石器時代の野草と野生動物を軸とした食生活を模倣した食のライフスタイル)と言われており、ズッキーニやニンジンなどを薄くスライスしたベジタブル・パスタがしばしば登場する。
メニューの一例としては、文字どおりパスタ。ニューヨークのグリニッジ・ビレッジにある人気カフェ、スプリングボーン・キッチンでは、自家製ミートボールを使ったトマトソースをたっぷりからめたズードルや、パスタの代わりにズードルを投入したチキンスープが大人気。ズッキーニはもともと癖のない味わいだけに、しっかりした味付けのソースとの相性は抜群。また、パスタとは異なるズッキーニの歯ごたえも新鮮だ。
Springbone Kitchen
90 W. 3rd St. New York, NY 10012
Tel: 1-646-368-9192
※表示価格は記事執筆時点の価格です。現在の価格については各サイトでご確認ください。
広告
- SHARE:
- X(旧twitter)
- LINE
- noteで書く