春食材で免疫力アップ!そら豆とエビのかきたまスープ【管理栄養士のレシピ】
体の栄養だけでなく、心にも栄養を。心で味わいほっと自分に還ってこられるようなスープのレシピを、管理栄養士の高波紗希さんに連載形式で教わります。
【旬を食べるパスタ】重ねて引き出す甘さと旨味『春キャベツとしらすのペペロンチーノ』
ヨガをしてスッキリした後に食べたい、目にも身体にも優しいごはん。そのレシピと、心地よく楽しんで作るためのヒントをご紹介します。
【人参と高麗人参の違いは?】抗酸化作用・むくみ・便秘に聞く「人参とクルミの薬膳オイル蒸し」レシピ
こんにちは。漢方スタイリストの世世漢方(yoyokampo)です。健康食品や栄養ドリンクなどでよく耳にする「高麗人参」って普通の人参とは違うの?という素朴な疑問の答えをまとめました。さらに、普通の人参だって負けてない!栄養満点の人参を使った「人参とクルミのオイル蒸し」をご紹介します。
骨粗鬆症予防には野菜!牛乳よりカルシウムが多い!?菜の花&スナップエンドウ「春ペペロンチーノ」
こちらでは「からだと地球に優しいレシピ」を旬の野菜料理で連載しています。全て肉、卵、乳製品、小麦、白砂糖を使わないヴィーガン&グルテンフリー。美容や健康、環境のことが気になる方に、積極的に食べて欲しい野菜料理を、Vegan&Gluten-freeオンライン専門学校【ピアノスイーツジューンベリー】YOKOがご紹介。講師は獣医師、栄養学講師でもあり【カンタン!食べてきれい、健康になれる魔法のレシピ】をお伝えします。自身も3人子育てママでもあり、手軽さと栄養を重視!是非お試しください。 体に優しいことは地球にも優しい!そんなサステナブル生活を一緒に楽しんでいきましょう!
食物繊維、鉄分も豊富!【食べる輸血】ビーツときのこのヴィーガンスープ|管理栄養士のレシピ
夜キャベツを食べるだけ!みるみる痩せ腸に変わる「キャベツ」の食べ方|管理栄養士が解説
血糖値の急上昇を防ぐ!朝、トーストと組み合わせると良い食材とは?管理栄養士が解説
朝りんごで腸がよろこぶ!痩せ腸を作るりんごの食べ方【管理栄養士が解説】
その組み合わせ、実は「お腹の張り」を招いているかも。納豆と一緒に食べるとガスが増えやすい食品3選
【納豆】食べれば食べるほど健康ではない!適量は何パック?納豆のギモンを管理栄養士が解説