FOOD
ダイエット中のおやつに♡高たんぱく&低カロリーな豆腐で作る【ワンボールでできる豆腐ワッフル】
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![鮫島養子](https://images.yogajournal.jp/writer/7ZCMMGS1H3nrd0v7woZf2lDv5IuO3u302xTB3gIl.jpeg)
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ワンボールでできる豆腐ワッフル
![豆腐ワッフル](https://images.yogajournal.jp/article/83032/ykRIGhnG5gyr2wWy8ohjZjK30zqePvrlqkTpTjdH.jpeg)
材料
豆腐100g(絹豆腐水抜きなし)
豆乳大さじ3
メープルシロップ大さじ1〜(トッピングにより甘さは変更して下さい)
ココナッツオイル(香り有りがオススメ) 適量
米油大じじ1(植物性オイル可)
米粉70g(富澤商店製菓用or共立食品)
アーモンドプードル20g
ベーキングパウダー小さじ2/1(アルミニウムフリー)
作り方
①ボールに液体材料いれ豆腐は潰し混ぜて乳化させる
②粉類を入れて混ぜ合わせる
③ワッフル機温めてココナッツオイルを塗り焼く(約時間は機械にもよるが5分位)
※トッピングは自由に楽しんでください。
無理しすぎず美味しいものも楽しみながら、ダイエットに挑戦してみてはいかがでしょうか? ワンボウルでできる簡単ワッフルレシピ、ぜひ試してみてくださいね。
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AUTHOR
![鮫島養子](https://images.yogajournal.jp/writer/7ZCMMGS1H3nrd0v7woZf2lDv5IuO3u302xTB3gIl.jpeg)
鮫島養子
海の見えるお家で【小麦・砂糖・乳製品・卵】不使用ロースイーツと焼き菓子をコラボさせ混ぜるだけの簡単・美味しいヘルシースイーを日々作っています。近々、料理教室を開催予定。instagram:@yoko_sweetstyle
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