おうちで簡単カフェ気分♡罪悪感のない「ヴィーガン抹茶フラペチーノ」作り方

 おうちで簡単カフェ気分♡罪悪感のない「ヴィーガン抹茶フラペチーノ」作り方
ヴィーガン抹茶フラペチーノ
鮫島養子
鮫島養子
2021-04-25
広告

ヴィーガン抹茶フラペチーノ

ヴィーガン抹茶フラッペチーノ
ヴィーガン抹茶フラペチーノ

材料

A
氷130g〜
アーモンドミルク120 ※ミルクは、他の植物性ミルクでもOK。
アガベ大さじ1〜お好みの液体甘味料で可
抹茶小さじ1.5
バニラエクストラクト(バニラエッセンス可)

トッピング
豆乳ホイップ(市販のもの)

作り方

①豆乳ホイップを泡立ててホイップクリームを作り冷蔵庫で冷やしておく。
②ブレンダー(ミキサー)にAの材料をいれフラッペ状にし器に注ぐ。
③フラッペを入れた器に、冷蔵庫で冷やしておいた豆乳ホイップクリームをお好みの量トッピングして出来上がり。

自宅で簡単に、美味しい低糖質で植物性のプラぺチーノができるので楽しんでみてくださいね。

広告
  • 2
  • /
  • 2

AUTHOR

鮫島養子

鮫島養子

海の見えるお家で【小麦・砂糖・乳製品・卵】不使用ロースイーツと焼き菓子をコラボさせ混ぜるだけの簡単・美味しいヘルシースイーを日々作っています。近々、料理教室を開催予定。instagram:@yoko_sweetstyle



RELATED関連記事

Galleryこの記事の画像/動画一覧

抹茶
豆乳ホイップ
ヴィーガン抹茶フラッペチーノ