FOOD
おうちで簡単カフェ気分♡罪悪感のない「ヴィーガン抹茶フラペチーノ」作り方
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ヴィーガン抹茶フラペチーノ
材料
A
氷130g〜
アーモンドミルク120 ※ミルクは、他の植物性ミルクでもOK。
アガベ大さじ1〜お好みの液体甘味料で可
抹茶小さじ1.5
バニラエクストラクト(バニラエッセンス可)
トッピング
豆乳ホイップ(市販のもの)
作り方
①豆乳ホイップを泡立ててホイップクリームを作り冷蔵庫で冷やしておく。
②ブレンダー(ミキサー)にAの材料をいれフラッペ状にし器に注ぐ。
③フラッペを入れた器に、冷蔵庫で冷やしておいた豆乳ホイップクリームをお好みの量トッピングして出来上がり。
自宅で簡単に、美味しい低糖質で植物性のプラぺチーノができるので楽しんでみてくださいね。
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AUTHOR
鮫島養子
海の見えるお家で【小麦・砂糖・乳製品・卵】不使用ロースイーツと焼き菓子をコラボさせ混ぜるだけの簡単・美味しいヘルシースイーを日々作っています。近々、料理教室を開催予定。instagram:@yoko_sweetstyle
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