【免疫力を下げない食生活】基本の重ね煮と小松菜を使ったアレンジおかず3選

 【免疫力を下げない食生活】基本の重ね煮と小松菜を使ったアレンジおかず3選
Nao Yamada
山田直
山田直
2021-01-11
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重ね煮アレンジ② 小松菜と重ね煮の炒り豆腐

重ね煮と小松菜豆腐炒め
小松菜と重ね煮の炒り豆腐

【材料2~3人分】

重ね煮‥‥‥‥‥‥150g
木綿豆腐‥‥‥‥‥1丁 水を切っておく
小松菜‥‥‥‥‥‥100g
ごま油‥‥‥‥‥‥大さじ1
こしょう‥‥‥‥‥少々
(調味料)
しょうゆ‥‥‥‥‥大さじ1
みりん‥‥‥‥‥‥大さじ1
酒‥‥‥‥‥‥‥‥大さじ1
水‥‥‥‥‥‥‥‥大さじ1

【作り方】

  1. フライパンにごま油を引き、重ね煮と小松菜を軽く炒める(炒め過ぎると小松菜の食感が落ちてしまうので注意)
  2. 木綿豆腐を入れ、ヘラで食べやすい大きさに崩しながら炒める。
  3. 調味料を入れ、強火で煮飛ばしながらさらに炒める。
  4. 汁気が無くなってきたら火を止め、こしょうを振って出来上がり。

※表示価格は記事執筆時点の価格です。現在の価格については各サイトでご確認ください。

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