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秋の旬食材をたっぷりと!きのこの重ね煮|レシピと美味しく食べきるためのアイデア3つ
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美味しく食べきるためのアイデア3つ
重ね煮アレンジ①きのこあんかけソース
きのこあんかけをかけて重ね煮うどんに。
【材料2人分】
重ね煮‥‥‥‥‥‥200g
(調味料)
水‥‥‥‥‥‥‥200cc
しょうゆ‥‥ 大さじ1
みりん‥‥‥ 大さじ1
塩‥‥‥‥‥‥ 小さじ1/4
(とろみ)
片栗粉‥‥ 小さじ2
水‥‥‥‥‥‥ 小さじ2
【作り方】
①鍋に重ね煮と調味料を入れ一煮立ちさせる。
②水で溶いた片栗粉を少しずつ流し入れ、とろみをつけて出来上がり。
※焼いた厚揚げにかけたり、うどん・和風パスタなどのアレンジが美味しいです。
重ね煮アレンジ②きのこトマトソース
きのこトマトソースを白身魚のソテーに。
【材料2人分】
重ね煮‥‥200g
にんにく‥‥‥ ひとかけ みじん切り
鷹の爪‥‥‥‥ 適量
オリーブオイル‥‥ 大さじ1
酒‥‥‥‥‥ 大さじ1
(調味料)
トマトピューレ‥‥‥100g
水‥‥‥‥‥ 100cc
塩‥‥‥‥‥ 小さじ1/2強
こしょう‥‥ 少々
【作り方】
①にんにくをオリーブオイルで炒め、香りが立ったら酒を入れます。
②重ね煮を入れて軽く炒め、さらに調味料を入れてさっと煮込みます。
③塩加減を整え出来上がり。お好みでオリーブやチーズを入れてアクセントに。
※白身魚のソテーやピザのソース・パスタなどにとても合います。
※表示価格は記事執筆時点の価格です。現在の価格については各サイトでご確認ください。
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