混ぜて冷やすだけ!栄養満点の絶品スイーツで夏バテ知らず♡【甘酒とマンゴーのジェラート】

 混ぜて冷やすだけ!栄養満点の絶品スイーツで夏バテ知らず♡【甘酒とマンゴーのジェラート】
Yoko Samejima
鮫島養子
鮫島養子
2020-08-07
広告

甘酒とマンゴーのジェラート

甘酒とマンゴーのジェラート
甘酒とマンゴーのジェラート

【材料】2人分

・甘酒100g(濃縮タイプ)
・冷凍マンゴー110g(コンビニ冷凍マンゴーでOK!)※粒間が抵抗ある場合は撹拌してから冷凍する
・ココナッツミルク60g
・アガベシロップ小さじ1〜(液体甘味料代用可)

【 作り方 】

①甘酒は、製氷皿など取り出しやすい容器に入れて冷凍しておく。
②①とその他の材料を全てフードプロセッサーでまぜる。(氷が砕けるブレンダーでも代用可能)
③ 完成!

そのまま食べてもOK。溶けてしまっている場合は冷凍させてから頂きましょう。

レシピ・文/鮫島養子
海の見えるお家で【小麦・砂糖・乳製品・卵】不使用ロースイーツと焼き菓子をコラボさせ混ぜるだけの簡単・美味しいヘルシースイーを日々作っています。instagram:@yoko_sweetstyle

※表示価格は記事執筆時点の価格です。現在の価格については各サイトでご確認ください。

広告
  • 2
  • /
  • 2



RELATED関連記事

Galleryこの記事の画像/動画一覧

甘酒
甘酒とマンゴーのジェラート