FOOD
代謝を高めて太りにくい体質へ|長友佑都が実践するタンパク質の摂り方
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イワシのソテー 〜梅肉添え〜のレシピ
加藤シェフがおすすめする、たんぱく質を賢く摂取できて、美味しく簡単なレシピがこちら。イワシは安く手に入ってすぐに焼けるので、意外と簡単にできますよ。
材料
・イワシ…150g
★トッピング
・梅肉…5g
・針生姜…少々
・大葉(千切り)…少々
・かいわれ…少々
★調味料・合わせ材料
ごま油…小さじ2
魚醤…小さじ2
作り方
1.イワシを三枚におろし、ペーパーなどで水気を切る。
2.1をパットなどに並べ、魚醤を入れて全体になじませ、10分ほど冷蔵庫の中で寝かせる。
3.熱したフライパンにごま油をひき、イワシを皮目から、弱火で焼く。
4.イワシをお皿に盛り付ける。梅肉を添え、トッピングの薬味をあしらって完成。
ワンポイント:イワシは焼きすぎに注意。皮面を焼くだけで、火を通すのがポイント。
「自動献立提案サイト『ファットアダプト』では、現在25万通り以上の献立を提案しています。是非チェックしてみてくださいね。」(加藤シェフ)
教えてくれたのは…加藤超也シェフ
株式会社Cuore所属、長友佑都選手専属シェフに就任。2016年よりイタリア「インテル・ミラノ」、トルコ「ガラタサライ」での食コンディションサポートに従事。2018年トルコリーグ優勝、2019年トルコリーグ優勝カップ戦優勝の2冠に貢献。書籍『ファットアダプト食事法』レシピ監修。その他さまざまな競技のトップアスリート、タレント、モデルへの食事指導、料理レッスンに携わっている。書籍『長友佑都のファットアダプト食事法 カラダを劇的に変える、28日間プログラム』を実践する専用レシピサイトが話題に。Instagram:cuore_kato
※表示価格は記事執筆時点の価格です。現在の価格については各サイトでご確認ください。
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