たんぱく質を効率的に摂取できるコンビニおかず【セブン-イレブン編】
セブン-イレブンで買える!Wたんぱくできるメニュー
1/2日分の野菜!コク旨キムチ鍋
植物性たんぱく質の「豆腐」、動物性たんぱく質は「豚肉」の「Wたんぱく」鍋。ボリュームたっぷりです。1/2日分が摂取できるという豊富な野菜の抗酸化パワーは筋力合成を強力にバックアップ。これからの寒い季節は、唐辛子のカプサイシンが体を温め、発酵食品のキムチが腸を整え、ともに体全体の代謝力を高めます。
おでん
肌寒くなると恋しくなる「おでん」は、植物性たんぱく質が摂取できる大豆製品が豊富。動物性たんぱく質も卵、肉、魚と組み合わせが楽しめるメニューです。オススメの組み合わせは、植物性たんぱく質は大豆に野菜もプラスされた「たっぷり野菜の味しみがんも」、動物性たんぱく質は脂肪燃焼効果もあるEPA豊富な「いわしつみれ」のセット。海の野菜「昆布」をプラスするとビタミンCがタンパク質の働きをさらにアップ。ギルトフリーなおつまみやおやつにも。
いかがでしたか?たんぱく質は貯金できません。だから、こまめに食べることが大切。まずは、手軽なコンビニフードで「Wたんぱく」。お試しください!
ライター/松田 真紀
1972年、兵庫県生まれ。管理栄養士。日本抗加齢医学会認定指導士。アスリートフードマイスター3級。女子栄養大学卒業。株式会社バードワークス代表取締役。1994年、明治乳業株式会社入社。その後、電通など広告代理店勤務を経て、2014年、スポーツと健康に特化した「食プロデュース」を行なう株式会社バードワークス設立。自ら18才から15年以上20kgの体重増減、摂食障害に。苦しいダイエット生活の末辿り着いた、外食、コンビニ、レンチン、OK!ラクして食事を楽しむダイエットを提案する管理栄養士として300以上の施設団体など多方面で活躍中。著書『居酒屋ダイエット』(三笠書房)。趣味はトライアスロン、100kmウルトラマラソン、フルマラソン、全米ヨガアライアンス200習得中。
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