春におすすめ!季節野菜のポタージュスープ【アーユルヴェーダ食事法を学ぼう ♯1】

 春におすすめ!季節野菜のポタージュスープ【アーユルヴェーダ食事法を学ぼう ♯1】
Sayaka Oka
岡清華
岡清華
2019-04-26
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今回紹介するのは…季節野菜のポタージュスープ 

春の季節は、「カファ」という「水」の要素が多く、消化力はそこまで高くない時期です。排出にエネルギーを注ぎたい季節なので消化に負担をかけない液体で定期的に胃腸を休める必要があります。生姜やペッパーを加えることで消化器官を活性化することができ、適度な油分と水分を含ませることで満足感を得られます。朝ごはんや、遅くなってしまった夜ご飯にもおすすめのレシピです。

スープ
季節野菜のポタージュスープ

材料(4人前)

・にんじん 1本(有機野菜であれば皮ごとでも良い)
・すりおろし生姜 小さじ1
・カシューナッツ1cup(生を一晩浸水したものか、素焼きのもの)or  豆乳400g
・ギー(他オイルでも良い) 小さじ1
・黒胡椒、岩塩 少々

※表示価格は記事執筆時点の価格です。現在の価格については各サイトでご確認ください。

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