糖質にかわる注目の万能オイル!MCTオイルを使ったドリンクレシピ

 糖質にかわる注目の万能オイル!MCTオイルを使ったドリンクレシピ
Megumi Takei
広告

MCTオイルを使ったレシピ「ホットチャイ

ホットチャイ
photo by Megumi Takei

●材料【2人分】

紅茶(好みの茶葉) ……………………… 大さじ2 ~ 4
A シナモンスティック ……………………………… 6㎝
 カルダモン………………………………………… 4 粒
 クローブ…………………………………………… 6 粒
 黒粒こしょう……………………………………… 6 粒
おろししょうが………………………………… 小さじ2
豆乳………………………………………………… 200㎖
MCT オイル …………………………………………適量

●作り方

1. 小鍋に水100 ~ 200㎖、A、おろししょうがを入れて中火で2 ~ 3分煮る。

2. 紅茶を入れてさらに2 ~ 3分沸騰させ、茶色に色づいてきたら豆乳を加えて温める。

3. ストレーナーなどで2を漉してカップに注ぎ、MCTオイルをたらす。
※ 紅茶は、ティーバッグを使う場合は、2人分で2包使います。
※ 好みではちみつなどを入れても。

使ったのはコレ!

原料はココナッツのみ。無味無臭で使いやすい。

MCTオイル
仙台勝山館MCTオイル 165g¥1,300 /勝山ネクステージ(☎022-722-3750)

教えてくれたのは...アーユルヴェーダ料理シェフ/岡 清華さん
ヨガインストラクターとしても活動中。管理栄養士の資格を持ち、ケータリングも展開。instagram「okasaya」をチェック!

※表示価格は記事執筆時点の価格です。現在の価格については各サイトでご確認ください。

広告
  • 2
  • /
  • 2

photos by Megumi Takei
cooking by Sayaka Oka
styling & text by Yuki Watanabe
props cooperation by UTUWA(a03-6447-0070)
yoga Journal日本版Vol.52掲載



RELATED関連記事

Galleryこの記事の画像/動画一覧

MCTオイル
ホットチャイ
MCTオイル