FOOD
糖質にかわる注目の万能オイル!MCTオイルを使ったドリンクレシピ
広告
MCTオイルを使ったレシピ「ホットチャイ」
●材料【2人分】
紅茶(好みの茶葉) ……………………… 大さじ2 ~ 4
A シナモンスティック ……………………………… 6㎝
カルダモン………………………………………… 4 粒
クローブ…………………………………………… 6 粒
黒粒こしょう……………………………………… 6 粒
おろししょうが………………………………… 小さじ2
豆乳………………………………………………… 200㎖
MCT オイル …………………………………………適量
●作り方
1. 小鍋に水100 ~ 200㎖、A、おろししょうがを入れて中火で2 ~ 3分煮る。
2. 紅茶を入れてさらに2 ~ 3分沸騰させ、茶色に色づいてきたら豆乳を加えて温める。
3. ストレーナーなどで2を漉してカップに注ぎ、MCTオイルをたらす。
※ 紅茶は、ティーバッグを使う場合は、2人分で2包使います。
※ 好みではちみつなどを入れても。
使ったのはコレ!
原料はココナッツのみ。無味無臭で使いやすい。
教えてくれたのは...アーユルヴェーダ料理シェフ/岡 清華さん
ヨガインストラクターとしても活動中。管理栄養士の資格を持ち、ケータリングも展開。instagram「okasaya」をチェック!
※表示価格は記事執筆時点の価格です。現在の価格については各サイトでご確認ください。
広告
- SHARE:
- X(旧twitter)
- LINE
- noteで書く