FOOD
ピザは“ヨガ的”な食べ物?アウトドアピザを通して得られる「食への気づき」
広告
ピザソース
ピザ用のシンプルなトマトソースをつくろう。10分以内でできる手軽なレシピ。
材料(約2と1/2カップ分)
- トマト缶(サイコロ状にカットされたもの、ジュース入り)…1缶(約400ml)
- トマトペースト…1缶(約170ml)
- エキストラバージンオリーブオイル…大さじ1と1/2
- 刻んだフレッシュバジル(または乾燥バジル)…大さじ2
- 乾燥オレガノ…小さじ1と1/2
- 砂糖…小さじ1と1/2
- 刻んだニンニク…小さじ1/2
- 塩…小さじ3/4
つくり方
中くらいの大きさのボウルにカットトマト(ジュースも一緒に)、トマトペースト、オリーブオイル、バジル、オレガノ、砂糖、ニンニク、塩を入れて混ぜる。味をみて足りないようであれば、塩を足してもよい。すぐに使うか、密封容器に入れて保存する。冷蔵庫なら5日間、冷凍庫なら2カ月まで保存可。使う前には室温に戻す。
※表示価格は記事執筆時点の価格です。現在の価格については各サイトでご確認ください。
広告
- SHARE:
- X(旧twitter)
- LINE
- noteで書く