ピザは“ヨガ的”な食べ物?アウトドアピザを通して得られる「食への気づき」

 ピザは“ヨガ的”な食べ物?アウトドアピザを通して得られる「食への気づき」
Sheri Giblin
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ピザソース

ピザ用のシンプルなトマトソースをつくろう。10分以内でできる手軽なレシピ。

材料(約2と1/2カップ分)

  • トマト缶(サイコロ状にカットされたもの、ジュース入り)…1缶(約400ml)
  • トマトペースト…1缶(約170ml)
  • エキストラバージンオリーブオイル…大さじ1と1/2
  • 刻んだフレッシュバジル(または乾燥バジル)…大さじ2
  • 乾燥オレガノ…小さじ1と1/2
  • 砂糖…小さじ1と1/2
  • 刻んだニンニク…小さじ1/2
  • 塩…小さじ3/4

つくり方

中くらいの大きさのボウルにカットトマト(ジュースも一緒に)、トマトペースト、オリーブオイル、バジル、オレガノ、砂糖、ニンニク、塩を入れて混ぜる。味をみて足りないようであれば、塩を足してもよい。すぐに使うか、密封容器に入れて保存する。冷蔵庫なら5日間、冷凍庫なら2カ月まで保存可。使う前には室温に戻す。

※表示価格は記事執筆時点の価格です。現在の価格については各サイトでご確認ください。

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Photos by Sheri Giblin
Food styling by Erin Quon
Translation by Yuko Altwasser
yoga Journal日本版Vol.24掲載



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