骨粗鬆症予防には野菜!牛乳よりカルシウムが多い!?菜の花&スナップエンドウ「春ペペロンチーノ」

 骨粗鬆症予防には野菜!牛乳よりカルシウムが多い!?菜の花&スナップエンドウ「春ペペロンチーノ」
春野菜のペペロンチーノ/YOKO
YOKO
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2022-04-02
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【カルシウム、足りていますか。骨粗鬆症は乳製品でなく野菜で予防する時代!】

春野菜のペペロンチーノ/YOKO◉材料(4人分)

・菜の花・・・1束

・スナップエンドウ・・・8個

・ミニトマト・・・8個

・ニンニク・・・1粒

・オリーブオイル・・・大さじ1~2

・酒・・・50ml

・塩・・・小さじ1/2

 

◉作り方

1. 菜の花は根に近い部分を2cmほど落とし、食べやすい大きさにカット

2. スナップエンドウはヘタと筋をとっておく

3. オリーブオイルとスライスしたニンニクをフライパンに入れ中火にかける

4. ニンニクが柔らかくなったら、潰して菜の花とスナップエンドウ、酒と塩を入れ蓋をする

5. 蒸気が上がったら軽く混ぜて完成。

お花を食べるという春満載なお料理。3分でできる栄養満点、簡単料理を試してみてくださいね。

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YOKO

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獣医師であり栄養学講師。京都市在住。 【Vegan&Glutenfree料理オンライン専門学校】を開設。 マンツーマンで「からだと地球に優しいパン・お菓子」を教えている。 おうちにいながらプロの栄養学が学べ、資格も取れるところが人気のヒミツ。 3人子育てママでもあり、開発するお手軽レシピは【食べてきれい、健康になれる幸せスイーツ】。特定原材料28品目不使用の完全アレルゲンフリーのケーキもワンボウルで作れるのはここだけ。 京都ならではのお豆腐やおから、抹茶スイーツなどで糖質オフ、コレステロールゼロ、良質なタンパク質などを叶えている。オートミールレシピやロースイーツも多数。衣食住にこだわりフェア、オーガニックでナチュラルな生活を実践している。男性やお子様も気兼ねなくどうぞ。 ※サスティナブルな教室として国連の掲げるSDGsに取り組んでいます ※ピアノ指導併設 ~簡単でおいしいレシピが知りたいと思ったら~ お問い合わせ、ご予約 ・公式LINE→https://lin.ee/wIP5cbTまたは@052buxlrで検索 ・mail:piano.sweets.juneberry@gmail.com



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