骨粗鬆症予防には野菜!牛乳よりカルシウムが多い!?菜の花&スナップエンドウ「春ペペロンチーノ」

 骨粗鬆症予防には野菜!牛乳よりカルシウムが多い!?菜の花&スナップエンドウ「春ペペロンチーノ」
春野菜のペペロンチーノ/YOKO
YOKO
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2022-04-02
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【カルシウム、足りていますか。骨粗鬆症は乳製品でなく野菜で予防する時代!】

春野菜のペペロンチーノ/YOKO◉材料(4人分)

・菜の花・・・1束

・スナップエンドウ・・・8個

・ミニトマト・・・8個

・ニンニク・・・1粒

・オリーブオイル・・・大さじ1~2

・酒・・・50ml

・塩・・・小さじ1/2

 

◉作り方

1. 菜の花は根に近い部分を2cmほど落とし、食べやすい大きさにカット

2. スナップエンドウはヘタと筋をとっておく

3. オリーブオイルとスライスしたニンニクをフライパンに入れ中火にかける

4. ニンニクが柔らかくなったら、潰して菜の花とスナップエンドウ、酒と塩を入れ蓋をする

5. 蒸気が上がったら軽く混ぜて完成。

お花を食べるという春満載なお料理。3分でできる栄養満点、簡単料理を試してみてくださいね。

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