野菜中心の食生活に憧れるけど毎日は無理!という人に|続けられる「ちょこっとベジ」なお惣菜レシピ

 野菜中心の食生活に憧れるけど毎日は無理!という人に|続けられる「ちょこっとベジ」なお惣菜レシピ
Keiko Miyamura
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2.高野豆腐入り生春巻き

ベジタリアン
高野豆腐入り生春巻き

材料(4人分)

生春巻きの皮…4枚

レタス…4枚

きゅうり…1/2本

にんじん…1/2本

ミニトマト…4個

高野豆腐…2枚

★高野豆腐用調味料

てんさい糖(または砂糖)…大さじ2

塩…小さじ1

昆布出汁顆粒(または昆布茶)…大さじ1

水…カップ1

★★スイートチリソース

酢…50ml

豆板醤…小さじ1

てんさい糖(または砂糖)…大さじ2 

塩…小さじ1

作り方

1.高野豆腐を調味料に浸して戻し、絞る。

2.1を縦4つのスティック状に切り、フライパンで焼く。

3.にんじん、レタスを千切り、きゅうりは輪切りミニトマトは半分に切る。

ベジタリアン
季節によって野菜の種類を入れ替えてもOK!

4.水で湿らせた生春巻きの皮に、きゅうりとミニトマトを並べ、高野豆腐、にんじん、レタスを乗せて巻く。

ベジタリアン
ベジタリアン対応の自家製豆板醤。堀田さんのお手製です。

5.スイートチリソースの材料を合わせて、4に添える。

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All photos by Keiko Miyamura

AUTHOR

みやむらけいこ

みやむらけいこ

ライター歴20年。「取材ではなく出会い、インタビューではなく会話」をモットーに、わかりやすい言葉で丁寧に「ひと」を伝える。好きなものは、サーフィンと歌舞伎、主食はチョコレート。



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