FOOD
野菜中心の食生活に憧れるけど毎日は無理!という人に|続けられる「ちょこっとベジ」なお惣菜レシピ
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2.高野豆腐入り生春巻き
材料(4人分)
生春巻きの皮…4枚
レタス…4枚
きゅうり…1/2本
にんじん…1/2本
ミニトマト…4個
高野豆腐…2枚
★高野豆腐用調味料
てんさい糖(または砂糖)…大さじ2
塩…小さじ1
昆布出汁顆粒(または昆布茶)…大さじ1
水…カップ1
★★スイートチリソース
酢…50ml
豆板醤…小さじ1
てんさい糖(または砂糖)…大さじ2
塩…小さじ1
作り方
1.高野豆腐を調味料に浸して戻し、絞る。
2.1を縦4つのスティック状に切り、フライパンで焼く。
3.にんじん、レタスを千切り、きゅうりは輪切りミニトマトは半分に切る。
4.水で湿らせた生春巻きの皮に、きゅうりとミニトマトを並べ、高野豆腐、にんじん、レタスを乗せて巻く。
5.スイートチリソースの材料を合わせて、4に添える。
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AUTHOR
みやむらけいこ
ライター歴20年。「取材ではなく出会い、インタビューではなく会話」をモットーに、わかりやすい言葉で丁寧に「ひと」を伝える。好きなものは、サーフィンと歌舞伎、主食はチョコレート。
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