髪・肌の潤いがオクラで蘇る!?味付けは梅干しだけ「究極の簡単スープ」

 髪・肌の潤いがオクラで蘇る!?味付けは梅干しだけ「究極の簡単スープ」
究極の簡単オクラスープ
YOKO
YOKO
2021-08-24
広告

究極の簡単オクラスープ

オクラのスープ

材料(4人分)

・オクラ・・・5本

・小松菜・・・一束

・水・・・800ml

・酒・・・大さじ1

・梅干し・・・3~4個

・ゴマ油・・・好みで

作り方

オクラと小松菜は食べやすい大きさにカットし、材料全て鍋に入れ沸騰から3分加熱。仕上げにごま油を垂らせば出来上がり。
※オクラをより柔らかくしたければ沸騰から5分加熱してください。

冷やしても美味しいです。冷蔵庫に入れて冷製スープにしておけば、食卓にすぐ出せる「あと一品」に! ぜひ試してみてくださいね。

広告
  • 2
  • /
  • 2

RELATED関連記事

Galleryこの記事の画像/動画一覧

yoko/オクラ
AC
オクラのスープ