FOOD
髪・肌の潤いがオクラで蘇る!?味付けは梅干しだけ「究極の簡単スープ」
広告
究極の簡単オクラスープ
材料(4人分)
・オクラ・・・5本
・小松菜・・・一束
・水・・・800ml
・酒・・・大さじ1
・梅干し・・・3~4個
・ゴマ油・・・好みで
作り方
オクラと小松菜は食べやすい大きさにカットし、材料全て鍋に入れ沸騰から3分加熱。仕上げにごま油を垂らせば出来上がり。
※オクラをより柔らかくしたければ沸騰から5分加熱してください。
冷やしても美味しいです。冷蔵庫に入れて冷製スープにしておけば、食卓にすぐ出せる「あと一品」に! ぜひ試してみてくださいね。
広告
AUTHOR
YOKO
獣医師であり栄養学講師。京都市在住。 【Vegan&Glutenfree料理オンライン専門学校】を開設。 マンツーマンで「からだと地球に優しいパン・お菓子」を教えている。 おうちにいながらプロの栄養学が学べ、資格も取れるところが人気のヒミツ。 3人子育てママでもあり、開発するお手軽レシピは【食べてきれい、健康になれる幸せスイーツ】。特定原材料28品目不使用の完全アレルゲンフリーのケーキもワンボウルで作れるのはここだけ。 京都ならではのお豆腐やおから、抹茶スイーツなどで糖質オフ、コレステロールゼロ、良質なタンパク質などを叶えている。オートミールレシピやロースイーツも多数。衣食住にこだわりフェア、オーガニックでナチュラルな生活を実践している。男性やお子様も気兼ねなくどうぞ。 ※サスティナブルな教室として国連の掲げるSDGsに取り組んでいます ※ピアノ指導併設 ~簡単でおいしいレシピが知りたいと思ったら~ お問い合わせ、ご予約 ・公式LINE→https://lin.ee/wIP5cbTまたは@052buxlrで検索 ・mail:piano.sweets.juneberry@gmail.com
- SHARE:
- X(旧twitter)
- LINE
- noteで書く