FOOD
髪・肌の潤いがオクラで蘇る!?味付けは梅干しだけ「究極の簡単スープ」


あわせて読みたい
広告
究極の簡単オクラスープ

材料(4人分)
・オクラ・・・5本
・小松菜・・・一束
・水・・・800ml
・酒・・・大さじ1
・梅干し・・・3~4個
・ゴマ油・・・好みで
作り方
オクラと小松菜は食べやすい大きさにカットし、材料全て鍋に入れ沸騰から3分加熱。仕上げにごま油を垂らせば出来上がり。
※オクラをより柔らかくしたければ沸騰から5分加熱してください。
冷やしても美味しいです。冷蔵庫に入れて冷製スープにしておけば、食卓にすぐ出せる「あと一品」に! ぜひ試してみてくださいね。
広告
AUTHOR

- SHARE:
- X(旧twitter)
- LINE
- noteで書く