(Photo by PIXTA)
アーユルヴェーダの大皿料理でおもてなし!心と体を労わるレシピ4選
集まってくれた人の体をいたわるパーティメニューはいかがだろうか? 『The EverydayAyurveda Cookbook』の著者で、アーユルヴェーダ医兼ヨガティーチャーとして活躍するケイト・ドーネルのレシピを紹介しよう。
不眠症にはスパイス入りミルク!?体質・体調別ドリンクレシピ3つ
体調がすぐれないからと言って、すぐに薬に頼ってしまう人は必見。アーユルヴェーダ式の考えで、体調バランスを整えるというアプローチをぜひ一度、試してみてほしい。自分の中で、どのドーシャのバランスが崩れているのかを見つけ、適したセルフケアを施すことで、健康を維持できる。自分の中で起こる変化を感じてみて。
カラダに良いスパイスで作る、本格インド料理レシピ4選
健康にもうれしい作用をもたらすスパイスは、普段のお料理にもおもてなしにも取り入れたいところ。スパイスがふんだんに使われた、インドのごちそうレシピを紹介する。レシピを考案したのは、『The Indian Cooking Course』の著者モニシャ・バラディワジ。ヨギ同士のホームパーティでも喜ばれること間違いなし!
膠原病「シェーグレン症候群」は更年期世代に発症しやすい! 気をつけたい症状とは?専門医に聞く
鶏肉をよく食べる人は寿命が短い?!伊大規模研究が鶏肉の意外なリスクを示唆|食べるときの注意点とは
「しょっちゅう食べてたわ…」管理栄養士が教える、更年期に注意すべきNG食べ物
「目がぴくぴくする…」は栄養不足のサイン!?摂るべき食品と効果的な食べ合わせ食材を栄養士が解説
NHKドラマでも話題!30代~60代女性に圧倒的に多い「膠原病」こんな症状は要注意!専門医に聞く