佐藤ベジ先生
脱サラしてヨガインストラクターになりたいなら…知っておきたい大切なこと
「ヨガインストラクターになってみんなを幸せにしたい!」そんなふうに考える女性が最近ますます増えているようです。では一体、ヨガインストラクターってどんな仕事なのでしょうか?ヨガインストラクターの育成講師としてインストラクターのビジネス面のサポートをしている筆者が、働き方からお金事情まで裏話をお伝えします!
「管理職という地位を捨てても、ヨガ講師になりたかった」|仁平美香さんの転身ストーリー
生徒さんから圧倒的な支持を集め、メディアやイベントでもひっぱりだこのヨガ講師たち。そんな彼らに共通しているのは、「セカンドキャリア」としてヨガ講師を選んでいるということ。彼らの転身までの背景を知ることは、「どうしてヨガ講師として成功できたのか」に結びついているに違いない、そんな思いからスタートした企画。異業種からヨガ講師へ転身した彼らの、決意、行動、思いから、「本当に良いティーチャーとは」という講師の素質にも迫ります。
人気ティーチャーが実践「成功するSNS運用」8つのヒントとは?【ヨガビジネス講座】
インスタグラム、FacebookなどSNSを運用する際に成功を収めるための8つのヒントを紹介します。
たった200時間のトレーニングでヨガ指導者になれるのか?YTTの実態と問題に迫る
昨今、ヨガ指導者になるには200時間ヨガティーチャートレーニング(YTT)を取得するのが主流だ。でも、本当にたった200時間のカリキュラムで生徒への真の安全性とヨガの伝統が守れているといえるのだろうか。
ヨガに魅せられヨグを極める|「逆立ちのカリスマ」BORN TO YOG創設者・佐藤ベジさんの純心
ないものは作り、違うと思ったら恐れずに変える。チャレンジングな人生を邁進し、多くのヨギにポジティブな影響を与え続けている佐藤ベジさん。自身の人生観を色濃く映し出したオリジナルメソッド「BORN TO YOG」を、ベジさん流の生き方とともに深堀します。
夜キャベツを食べるだけ!みるみる痩せ腸に変わる「キャベツ」の食べ方|管理栄養士が解説
血糖値の急上昇を防ぐ!朝、トーストと組み合わせると良い食材とは?管理栄養士が解説
朝りんごで腸がよろこぶ!痩せ腸を作るりんごの食べ方【管理栄養士が解説】
その組み合わせ、実は「お腹の張り」を招いているかも。納豆と一緒に食べるとガスが増えやすい食品3選
【納豆】食べれば食べるほど健康ではない!適量は何パック?納豆のギモンを管理栄養士が解説