もう風邪をひかない!免疫力がぐんぐん上がる朝ヨーグルト【管理栄養士が解説】
昼間は暖かくても朝晩は冷え込み、冬も近づいてきました。寒くなってくると風邪やインフルエンザなども本格的に流行ってくるので体調管理には一層気をつけたいところですよね。病気にならないためには免疫力を上げることが大切と言われます。今回は免疫力を上げるためにおすすめしたい朝ヨーグルトについてお話していきます。
【みかん】風邪の時には食べない方がいいって本当?みかんのNGな食べ方を管理栄養士が解説
みかんはビタミンCが含まれていて免疫力を支える働きがあるため、風邪の時に積極的に食べた方がよいと思われがちですが、体調や症状によっては向かないこともあります。どんな時に避けた方が良いのか、また、どのように食べればよいのかについて解説します。
なぜ生姜が風邪予防に良い?からだを温め免疫をサポートする理由と効果的な食べ方・保存方法を解説
生姜はからだを温める作用や免疫力をサポートする栄養素を含んでおり、風邪予防に役立つとされています。そのため、寒さの厳しい秋から冬にかけて食べておきたい食材です。今回は、生姜の栄養やおすすめの食べ方について解説します。使い切れない生姜を美味しく保存する方法も紹介しているため、ぜひ参考にしてください。
【れんこん】ビタミンCはレモンに匹敵!?栄養効果を最大限に|管理栄養士が教える美容・免疫力アップの食べ合わせ
秋冬は寒さが増し、乾燥が厳しくなってくる季節でもあることから、体調を崩してしまう人も多いはず。そんな時には免疫維持や腸活、美容のサポーターにもなってくれるれんこんをぜひ食卓に並べてもらいたいです。そこで、今回は管理栄養士視点かられんこんをおすすめする理由や食べ方についてご紹介します。
地味だけどすごい「きのこ」は免疫力を底上げする最強フード!種類別栄養の違いと、食べ方のコツ
夏からの冷え込みで体調を崩す人も多い秋は、免疫力をアップしたい季節でもあります。そんな時におすすめな食材は、年中スーパーで見かけますが、実は秋が旬であるきのこです。そこで、今回は管理栄養士視点から免疫力アップにもおすすめであるきのこについてご紹介します。
亜鉛不足を防ぐ!朝、トーストと組み合わせると良い食材とは?管理栄養士が解説
血糖値スパイクを防ぐ!朝、トーストと組み合わせると良い食材とは?|管理栄養士が解説
朝の長芋がすごい!みるみる“痩せ腸”になる食べ方|管理栄養士が解説
【股関節ほぐしはお尻からが正解】!ガチガチ股関節に効く!深部まで届くお尻ストレッチ
「たった1回できたら体年齢マイナス10歳」ブリッジ出来ない人は要注意…その理由は?