ヨガジャーナルオンライン
人気のキーワード
  • インタビュー
  • アーユルヴェーダ
  • 呼吸
  • ストレス
  • デトックス
  • 体幹
  • 腹筋
  • おうちヨガ
  • ストレッチ
  • 恋愛
  • アンガーマネジメント
  • アレルギー
  • 開脚
  • むくみ
  • お尻
  • 更年期
  • マヤ暦
  • 初心者
最新号 Vol.98 2025年09月20日(土)発売! 購入はこちら
ヨガジャーナル最新号

KNOWLEDGE

  • ヨガポーズ集(おうちヨガ)
  • ヨガの種類
  • ヨガ語辞典

YOGA STUDIO

  • スタジオ検索
  • スタジオ管理

SPECIAL

  • EXECUTIVE WRITERS
  • HOT TOPICS
  • SERIES
  • RANKING

FOLLOW US

  • Facebook
  • X(旧Twitter)
  • instagram
  • pinterest
  • youtube
  • line
  • お問い合わせ
  • プレスリリースはこちら
  • 利用規約
  • プライバシーポリシー
  • 運営会社
  • サイトマップ
  • RSS
  • POSE & BODY
  • MEDITATION & MIND
  • SOCIAL
  • INTERVIEW
  • FOOD
  • FASHION & BEAUTY
  • LIFESTYLE
  • HOROSCOPE
  • STUDIO & SPA
POSE & BODY POSE & BODYの記事一覧
  • ヨガ
  • 解剖学
  • ボディメイク
  • 筋力強化
  • 睡眠
  • 更年期
  • 老化
  • がん
  • 医師解説
MEDITATION & MIND MEDITATION & MINDの記事一覧
  • マインドフルネス
  • 瞑想
  • ヨガ哲学
  • 更年期
  • マインドセット
  • メンタルヘルス
  • 整理収納
  • 精神科医解説
  • 臨床心理士解説
SOCIAL SOCIALの記事一覧
  • ボディポジティブ
  • ダイバーシティ
  • フェミニズム
  • 生きづらさ
  • LGBTQ
  • セクシャルウェルネス
  • 結婚/離婚
  • おひとり様
  • SDGs
INTERVIEW INTERVIEWの記事一覧
  • インタビュー
  • 体験談
  • 人生
  • HER STORY(ハー・ストーリー)|私が変える、わたしの世界
  • 病という、喪失の先に ~アスリートたちの挫折と再生の物語~
FOOD FOODの記事一覧
  • FOODニュース
  • 腸活
  • プラントベース
  • プロテイン
  • 食品ロス
  • 栄養学
  • ヘルシーミール
  • レシピ
  • エビデンス
FASHION & BEAUTY FASHION & BEAUTYの記事一覧
  • FASHION & BEAUTYニュース
  • ファッション
  • スキンケア
  • ボディケア
  • コスメ
  • ヘアケア
  • 地球とビューティ
  • 噂の海外コスメ
  • ビューティ通信
LIFESTYLE LIFESTYLEの記事一覧
  • ニュース
  • キャリア
  • セックス
  • SNS
  • お金
  • お悩み相談
  • 子育て
  • 学び
  • エッセイ
HOROSCOPE HOROSCOPEの記事一覧
  • Sayaの星占い「マインドフルネス占星術」
  • 新月満月に更新!吉野まゆ インド占星術
  • ハッピーを呼び込むマヤ暦
STUDIO & SPA STUDIO & SPAの記事一覧
  • ヨガスタジオを探す
  • ピラティススタジオを探す
  • パーソナルジムを探す
  • マッサージ・整体を探す
実は“ちょい足し”で若返る?管理栄養士が教える「かぼちゃ最強の掛け合わせ」3選
2/4 かぼちゃのそぼろ煮

byフォトAC

この画像の記事を読む

RELATED関連記事

  • 「今まで水で煮ていたわ…」かぼちゃの栄養を損なうNG調理法とは?管理栄養士が調理のコツを解説

    「今まで水で煮ていたわ…」かぼちゃの栄養を損なうNG調理法とは?管理栄養士が調理のコツを解説

    かぼちゃは、β-カロテンやビタミンEなどが豊富な野菜です。これらの栄養素は、体の健康維持や美容に役立つ成分として知られています。しかし、調理方法によっては栄養素が流れ出してしまい、栄養を十分に摂れないこともあります。かぼちゃの栄養をしっかり摂るためには、どのような調理方法を選ぶかが重要です。この記事では、かぼちゃの栄養を逃さず美味しく食べる方法を解説します。少しの工夫でできるコツを紹介しているため、ぜひ参考にしてください。

  • 【かぼちゃ】ワタがぬるぬるしていたら食べられない?傷んでいるサインと、かぼちゃの正しい保存方法

    【かぼちゃ】ワタがぬるぬるしていたら食べられない?傷んでいるサインと、かぼちゃの正しい保存方法

    ほくほくとした甘みと、鮮やかな黄色で食卓を彩るかぼちゃ。買ってきてもすぐに使いきれずにワタがぬるぬるしたことはありませんか?今回は、かぼちゃのワタがぬるぬるになった時、食べられるかどうかの判断基準と、美味しさを長持ちさせるための適切な保存方法をご紹介します。美味しいかぼちゃの選び方もご紹介するのでぜひ参考にしてくださいね。

  • 【かぼちゃ】生で食べられる?リスクと注意点を管理栄養士が解説

    【かぼちゃ】生で食べられる?リスクと注意点を管理栄養士が解説

    かぼちゃは栄養価が高い野菜のひとつ。いろいろな料理にも活躍してくれますが、疑問なのが、生で食べてもよいのかということ。飲食店で出されたり市販のサラダに入ったりしていることもありますが、普通のかぼちゃは生で食べられるのでしょうか。生で食べてもよいかぼちゃってどんなかぼちゃなのか解説します。

  • 【かぼちゃ】の栄養価がアンチエイジングに期待大?!老化を防止する食べ方とは|管理栄養士が解説

    【かぼちゃ】の栄養価がアンチエイジングに期待大?!老化を防止する食べ方とは|管理栄養士が解説

    秋から旬を迎えるかぼちゃ。おかずからデザートまで色んな料理に使える栄養満点の緑黄色野菜です。そんなかぼちゃはアンチエイジングに期待ができるといわれています。 いつまでも若々しくいたいと思っている人は多いのではないでしょうか。かぼちゃがアンチエイジングに期待ができる理由、どんな栄養が含まれていて、どんな食べ方をすると効果的なのかを解説していきます。

  • 【かぼちゃ】「わたがヌルヌル」「断面が白く粉っぽい…」食べても大丈夫?管理栄養士が回答!

    【かぼちゃ】「わたがヌルヌル」「断面が白く粉っぽい…」食べても大丈夫?管理栄養士が回答!

    ビタミンACEをはじめとする栄養価が高く、年中出回っている便利食材のかぼちゃ。丸ごとなら長期間の保存もできますが、カットすると意外と傷みやすいため、こんな状態でも食べて大丈夫?と気になることも多いかもしれません。明らかにカビがはえていたり異臭がしていたりしていないけど、なんかおかしい?そんな疑問を解決しましょう。

広告

Galleryこの記事の画像/動画一覧

かぼちゃの煮付け
かぼちゃのそぼろ煮
かぼちゃのポタージュ
かぼちゃ
前の画像 記事に戻る 次の画像

RANKING

  • 夜キャベツを食べるだけ!みるみる痩せ腸に変わる「キャベツ」の食べ方|管理栄養士が解説 1

    夜キャベツを食べるだけ!みるみる痩せ腸に変わる「キャベツ」の食べ方|管理栄養士が解説

  • 血糖値の急上昇を防ぐ!朝、トーストと組み合わせると良い食材とは?管理栄養士が解説 2

    血糖値の急上昇を防ぐ!朝、トーストと組み合わせると良い食材とは?管理栄養士が解説

  • 朝りんごで腸がよろこぶ!痩せ腸を作るりんごの食べ方【管理栄養士が解説】 3

    朝りんごで腸がよろこぶ!痩せ腸を作るりんごの食べ方【管理栄養士が解説】

  • その組み合わせ、実は「お腹の張り」を招いているかも。納豆と一緒に食べるとガスが増えやすい食品3選 4

    その組み合わせ、実は「お腹の張り」を招いているかも。納豆と一緒に食べるとガスが増えやすい食品3選

  • 【納豆】食べれば食べるほど健康ではない!適量は何パック?納豆のギモンを管理栄養士が解説 5

    【納豆】食べれば食べるほど健康ではない!適量は何パック?納豆のギモンを管理栄養士が解説

  • Top
  • FOOD
  • 実は“ちょい足し”で若返る?管理栄養士が教える「かぼちゃ最強の掛け合わせ」3選
  • 画像・動画一覧

LATEST ISSUE

最新刊
雑誌ヨガジャーナル 日本版
vol.98
2025年09月20日(土)発売
今月の特集
ヨガが上達! 体がラクになる! 柔軟性がみるみる上がる「ほぐし」の新常識 大公開
購入はこちら
雑誌『ヨガジャーナル日本版』へのリリース・郵送物受付について

雑誌編集部宛ての新製品情報などのニュースリリース、サンプルの郵送物等は、以下で受け付けております。※プレジデント社様には編集部はございませんので、ご注意ください。

郵送先は運営会社:ヨガジャーナル日本版編集部宛にお願いいたします。

RANKING

  • 夜キャベツを食べるだけ!みるみる痩せ腸に変わる「キャベツ」の食べ方|管理栄養士が解説

    夜キャベツを食べるだけ!みるみる痩せ腸に変わる「キャベツ」の食べ方|管理栄養士が解説
    1
  • 血糖値の急上昇を防ぐ!朝、トーストと組み合わせると良い食材とは?管理栄養士が解説

    血糖値の急上昇を防ぐ!朝、トーストと組み合わせると良い食材とは?管理栄養士が解説
    2
  • 朝りんごで腸がよろこぶ!痩せ腸を作るりんごの食べ方【管理栄養士が解説】

    朝りんごで腸がよろこぶ!痩せ腸を作るりんごの食べ方【管理栄養士が解説】
    3
  • その組み合わせ、実は「お腹の張り」を招いているかも。納豆と一緒に食べるとガスが増えやすい食品3選

    その組み合わせ、実は「お腹の張り」を招いているかも。納豆と一緒に食べるとガスが増えやすい食品3選
    4
  • 【納豆】食べれば食べるほど健康ではない!適量は何パック?納豆のギモンを管理栄養士が解説

    【納豆】食べれば食べるほど健康ではない!適量は何パック?納豆のギモンを管理栄養士が解説
    5

FOLLOW US

  • Facebook
  • X(旧twitter)
  • instagram
  • pinterest
  • Youtube
  • line
yoga joumal
FOLLOW US
  • Facebook
  • X(旧Twitter)
  • instagram
  • pinterest
  • youtube
  • line
  • POSE & BODY
  • MEDITATION & MIND
  • SOCIAL
  • INTERVIEW
  • FOOD
  • FASHION & BEAUTY
  • LIFESTYLE
  • HOROSCOPE
  • STUDIO & SPA
最新号 Vol.98 2025年09月20日(土)発売! 購入はこちら
ヨガジャーナル最新号
雑誌『ヨガジャーナル日本版』へのリリース・郵送物受付について

雑誌編集部宛ての新製品情報などのニュースリリース、サンプルの郵送物等は、以下で受け付けております。※プレジデント社様には編集部はございませんので、ご注意ください。

郵送物の宛先
〒163-0808 東京都新宿区西新宿2-4-1 新宿NSビル8階 株式会社インタースペース ヨガジャーナル日本版編集部
メールニュース等の宛先:support@yogajournaljapan.jp
  • お問い合わせ
  • プレスリリースはこちら
  • 利用規約
  • プライバシーポリシー
  • 運営会社
  • サイトマップ
  • ヨガ語辞典

© 2024 Interspace Co., Ltd.