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太りやすくなったと悩む40,50代に◎「キウイ」に期待できるダイエット効果は?|管理栄養士が解説
40,50代の皆様!「若い頃と同じように食べても太る…」「昔の服がきつい…」こんなお悩みありませんか?今回はそんなお悩みを解決するかもしれない今話題の「キウイフルーツ」の痩せる食べ方を管理栄養士が解説します。
食物繊維やビタミンCの宝庫【キウイ】「緑色」と「黄色」どっちが栄養価が高い?栄養士が比較して解説
身近な果物の一つといえばキウイ。一年中手に入りやすく、比較的安価で食べやすいのが魅力です。キウイといえば緑色のイメージでしたが、最近は黄色のキウイも出回るようになりましたね。味や栄養価はどのように違うのでしょうか?
痩せたい4,50代におすすめ!痩せる「キウイ」の食べ方|管理栄養士が解説
爽やかな酸味とあとから感じる甘さがたまらないキウイ。実はキウイは、ダイエットにうれしい成分がぎゅっと詰まった万能フルーツなんです。そこでこの記事では、痩せたい4,50代の方におすすめなキウイの食べ方をご紹介します。
【キウイ】少し硬いほうがよい?追熟するのがよい?「食べ頃の見極め方」を管理栄養士が解説
果物のなかでも栄養素がトップクラスのキウイですが、食べてみたらまだ硬くて酸っぱかったという経験はありませんか。実は、硬くて若いキウイは栄養価も低い可能性が高いのです。この記事では、キウイは追熟させてから食べた方が良い理由と、その効果について解説しますので、ぜひ参考にしてみてください。
【キウイ】1日に必要なビタミンCの約7割が摂れる?便秘や胃もたれにも◎キウイが最強フルーツな理由
鮮やかな色が綺麗なキウイは、ビタミンCを豊富に含む食品の1つです。また、胃腸の働きをサポートする栄養や成分も豊富にあるため、健康づくりに欠かせない果物といえます。今回はビタミンCを中心に、キウイに含まれる栄養や期待できる効果について解説します。
夜キャベツを食べるだけ!みるみる痩せ腸に変わる「キャベツ」の食べ方|管理栄養士が解説
血糖値の急上昇を防ぐ!朝、トーストと組み合わせると良い食材とは?管理栄養士が解説
朝りんごで腸がよろこぶ!痩せ腸を作るりんごの食べ方【管理栄養士が解説】
〈1日1回これだけ〉あらゆる不調は身体の歪みからきている可能性大!だから…簡単で極上の万能ねじりポーズ
【納豆】食べれば食べるほど健康ではない!適量は何パック?納豆のギモンを管理栄養士が解説