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お腹が弱い、冷え性の人は注意!?「ナス」と食べ合わせないほうがよいNG食材とは?
気温が高くなってくると、ナスの焼き浸しなど冷たくてさっぱりとした料理が食べたくなりますよね。夏の食卓に大活躍のナスですが、冷え性の人には少し注意が必要な食べ合わせがあるんです。今回は、ナスの栄養と、冷え性の人にNGな食べ合わせについて管理栄養士が解説します。普段から冷えによるお腹の不調が気になる方もぜひ参考にしてみてください。
ナスの皮、一部が変色してる…食べても大丈夫?食べない方が良いナスの見分け方|管理栄養士が回答
ナスを食べようとしたら、表面が一部茶色になっていた…!そんな時は「食べても大丈夫?もしかして腐りかけ?」と不安になりますよね。今回はナスが傷んでいるかどうかをチェックするポイントをお伝えします。安全においしくナスを食べてくださいね。
【秋ナス料理】挽き肉なしで胃に優しい「ベジ麻婆なす」の作り方
朝晩、涼しい日が増えてきて、温かい料理もおいしく感じるようになってきました。夏はさっぱり食べていたナスも、もう少し手を加えたいところ。今回はそんな時期にぴったりな、秋ナスを使った食欲がもりもり湧く、ベジの麻婆ナスをご紹介いたします。夏バテで疲れた胃に、優しく染み渡る一品です。
血管年齢が若返り、動脈硬化を予防!「ナス」のポリフェノールが無駄なく摂れる【ナスの玄米粉天ぷら】
こちらでは「からだと地球に優しいレシピ」を旬の野菜たっぷり料理で連載しています。全て肉、卵、乳製品、小麦、白砂糖を使わないヴィーガン&グルテンフリー。体型や健康のことが気になる方に、積極的に食べて欲しい旬の野菜料理を、料理&ピアノ教室【ピアノスイーツジューンベリー京都】がご紹介。講師は獣医師、栄養学講師でもあり【カンタン!食べてきれい、健康になれる魔法のレシピ】をお伝えします。自身も3人子育てママでもあり、手軽さと栄養を重視!是非お試しください。
蒸し暑い季節、気になる「むくみ」に!茄子と茗荷のとろろスープ|管理栄養士のスープ
体の栄養だけでなく、心にも栄養を。心で味わいほっと自分に還ってこられるようなスープのレシピを、管理栄養士の高波紗希さんに連載形式で教わります。
夜キャベツを食べるだけ!みるみる痩せ腸に変わる「キャベツ」の食べ方|管理栄養士が解説
血糖値の急上昇を防ぐ!朝、トーストと組み合わせると良い食材とは?管理栄養士が解説
朝りんごで腸がよろこぶ!痩せ腸を作るりんごの食べ方【管理栄養士が解説】
その組み合わせ、実は「お腹の張り」を招いているかも。納豆と一緒に食べるとガスが増えやすい食品3選
【納豆】食べれば食べるほど健康ではない!適量は何パック?納豆のギモンを管理栄養士が解説