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【りんご】変色はもとに戻せる?キレイな色を取り戻す裏ワザを管理栄養士が伝授
りんごの断面は、時間の経過とともに少しずつ茶色く変化するのが特徴です。すでに変色が進んだりんごは、もとに戻らないと考える方が多いのではないでしょうか。じつは、ある方法でりんごの色をもとのキレイな状態に近づけることができます。今回は、りんごの変色を解決する方法を紹介します。変色したりんごの色を取り戻したいときに、ぜひ参考にしてみてください。
老けない揚げ物 裏ワザ3選|揚げ物を楽しみながら「肌年齢を守るコツ」とは?管理栄養士が解説
寒くなると、熱々の揚げ物が美味しく感じられる季節ですよね。ですが、健康や美容を気にして控えめにしている方も多いのではないでしょうか?実は、揚げ物が“老ける原因”になることはあまり知られていません。しかし、ちょっとした工夫を加えるだけで、揚げ物を美味しく楽しみながら、美容にも良い食べ方に変えることができるんです。
玉ねぎを切ると目にしみる…を防ぐ裏ワザは?管理栄養士が教える、たまねぎの切り方・扱い方の基本
たまねぎは長期の保存が可能で料理の幅も広いため、家庭には欠かせない野菜です。今回は、たまねぎの簡単な下処理の仕方をご紹介いたします。
【納豆の匂いを抑える裏ワザ調理】ちょい足しするだけ!納豆の風味が変わる「納豆アレンジレシピ」
身体に良い納豆。朝の納豆ごはんも美味しいですが、今回はちょっと趣向を変えたランチでも食べられる納豆の簡単アレンジメニューをご紹介します。
【生姜】の長期保存方法|しわしわ・カビを気にせず半月~1ヶ月保つ裏ワザ
新生姜が店頭に並び始める時期になりました。 新生姜の調理の機会が増えると、家に残っている古根生姜(ひねしょうが)を使うタイミングが減り、気づいたらしわしわ、カビが生えてしまった…。そんな経験はありませんが。今回は古根生姜を上手に保管する方法をお伝えします。
夜キャベツを食べるだけ!みるみる痩せ腸に変わる「キャベツ」の食べ方|管理栄養士が解説
血糖値の急上昇を防ぐ!朝、トーストと組み合わせると良い食材とは?管理栄養士が解説
朝りんごで腸がよろこぶ!痩せ腸を作るりんごの食べ方【管理栄養士が解説】
その組み合わせ、実は「お腹の張り」を招いているかも。納豆と一緒に食べるとガスが増えやすい食品3選
【納豆】食べれば食べるほど健康ではない!適量は何パック?納豆のギモンを管理栄養士が解説