「管理職という地位を捨てても、ヨガ講師になりたかった」|仁平美香さんの転身ストーリー
生徒さんから圧倒的な支持を集め、メディアやイベントでもひっぱりだこのヨガ講師たち。そんな彼らに共通しているのは、「セカンドキャリア」としてヨガ講師を選んでいるということ。彼らの転身までの背景を知ることは、「どうしてヨガ講師として成功できたのか」に結びついているに違いない、そんな思いからスタートした企画。異業種からヨガ講師へ転身した彼らの、決意、行動、思いから、「本当に良いティーチャーとは」という講師の素質にも迫ります。
「アパレル店員からヨガ講師に。変わらないのは人を輝かせたい思い」|佐藤ゴウ先生の転身ストーリー
自分を生かすヨガと出会う場所|鈴木伸枝パーソナルヨガスタジオ
マンツーマンレッスンはハードルが高そう…。でも、鈴木伸枝先生のパーソナルヨガスタジオは、ヨガを始めるのが不安だったり、セルフケアを怠りがちな人にこそ訪れてほしい場所。清々しい空間でヨガと体への思いを伺いました。
ヨガに魅せられヨグを極める|「逆立ちのカリスマ」BORN TO YOG創設者・佐藤ベジさんの純心
ないものは作り、違うと思ったら恐れずに変える。チャレンジングな人生を邁進し、多くのヨギにポジティブな影響を与え続けている佐藤ベジさん。自身の人生観を色濃く映し出したオリジナルメソッド「BORN TO YOG」を、ベジさん流の生き方とともに深堀します。
ヨガ指導者が知っておくべき8つのポイント
標準的な「型」があるのはいいことだ。ヨガのクラスで教えるポーズの数はきわめて多い。生徒たちを導くときに型があるとぐっと楽になる。だが残念ながら生徒たちは一人ひとり異なる。ヨガを指導する上で役にたつ8つのポイントとは?
夜キャベツを食べるだけ!みるみる痩せ腸に変わる「キャベツ」の食べ方|管理栄養士が解説
血糖値の急上昇を防ぐ!朝、トーストと組み合わせると良い食材とは?管理栄養士が解説
朝りんごで腸がよろこぶ!痩せ腸を作るりんごの食べ方【管理栄養士が解説】
その組み合わせ、実は「お腹の張り」を招いているかも。納豆と一緒に食べるとガスが増えやすい食品3選
【納豆】食べれば食べるほど健康ではない!適量は何パック?納豆のギモンを管理栄養士が解説