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【初夏の紫外線対策おやつ】抗酸化ならチョコよりこれ!材料5つで作る「ブルーベリーココアバーク」
日差しが強くなり、紫外線が気になり始める季節。日焼けが気になる季節にスイーツを食べながらお肌のケアをしませんか?この記事ではチョコを食べるよりも美容と体に優しい「ブルーベリーココアバーク」のレシピをご紹介します。
紫外線の増加とともに【体の錆びつき】が加速している!?細胞の回復を促すための入眠ストレッチ
初夏を思わせる陽気の日もあり、少し汗ばむ日も増えてきました。そんな時に注意したいのが、紫外線が増えることによって加速する細胞の錆びつき。体の錆びつきをリセットするためには、十分な睡眠が欠かせません。生活のパフォーマンスを上げるための、質の良い睡眠を得られるストレッチをご紹介します。
日差しが強い日々は続く。紫外線ダメージが気になるお肌に【カツオ】をおすすめしたい理由|栄養士解説
9月に入りましたが、まだまだ日差しは強く、日焼けや乾燥といったトラブルが起こりやすい日々です。一見潤っているお肌も、お昼を過ぎたら乾燥状態になっていませんか?それは強い紫外線でお肌の保湿力が落ちている証拠です。化粧崩れや乾燥知らずのお肌をインナーケアで手に入れましょう。
【紫外線対策にも】「グリーンキウイ」と「ゴールドキウイ」美肌に良いのはどっち?管理栄養士が回答!
年中出回るキウイですが、主な産地であるニュージーランド産のキウイは夏が旬。みずみずしく甘酸っぱいキウイは疲れやすい夏の季節にピッタリのフルーツですね。グリーンキウイとゴールドキウイがありますが、違いは知っていますか?今回は「美肌に良い」という観点から両者を比較していきたいと思います。
【紫外線をブロックする栄養素は?】強い紫外線から肌を守る「日焼け止めに役立つ野菜」3選
紫外線が気になる季節。紫外線のダメージが蓄積するとシミやシワの原因にもなり美肌の大敵です。UVクリームなどで外側から防ぐことも重要ですが、体の内側からのケアも大切です。今回は、日々の食事から紫外線対策ができる「食べる日焼け止め」になるおすすめの食材3つをご紹介いたします。
夜キャベツを食べるだけ!みるみる痩せ腸に変わる「キャベツ」の食べ方|管理栄養士が解説
血糖値の急上昇を防ぐ!朝、トーストと組み合わせると良い食材とは?管理栄養士が解説
朝りんごで腸がよろこぶ!痩せ腸を作るりんごの食べ方【管理栄養士が解説】
〈1日1回これだけ〉あらゆる不調は身体の歪みからきている可能性大!だから…簡単で極上の万能ねじりポーズ
【納豆】食べれば食べるほど健康ではない!適量は何パック?納豆のギモンを管理栄養士が解説