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[納豆]に加えるだけで、もっと腸が整う「意外な野菜」とは|管理栄養士が解説
納豆は食物繊維をはじめ、腸活に有効な栄養素をたくさん含む食品です。本記事では、そんな納豆に加えるだけで、腸内環境がもっと良くなる意外な野菜を紹介します。身近な野菜なので、ぜひ試してみてください。
【痩せる朝ごはん】「納豆」にたった2つ足すだけ!代謝がアップするちょい足し食材|管理栄養士が解説
朝食に納豆を食べる習慣は、健康的な一日のスタートとして人気があります。しかし、納豆にちょっとした食材を加えることで、さらに代謝アップ効果を期待できるのをご存知でしょうか?今回は、納豆に昆布とアボカドを組み合わせた、簡単で栄養満点の朝食一品レシピをご紹介します。
【医師が教える朝食レシピ】納豆にちょい足しするだけ!花粉症予防に効果がある食材とは?
平年比166%の花粉が到来すると言われている今年の春。少しでも症状を軽減したいあなたに、納豆にちょい足しするだけで、花粉症を抑える効果のある朝食レシピをご紹介。 石原内科クリニック院長・イシハラクリニック副院長の石原新菜先生が、花粉症の原因とともに解説します。
「生卵と納豆、一緒に食べるのはNG?」知らなきゃ損!「納豆」のNGな食べ方3つ|管理栄養士が解説
調理が必要なく手軽にたんぱく質を補給できる納豆ですが、実は知らず知らずのうちにNGな食べ方をしているかもしれません…。この記事では、納豆に含まれる栄養素とNGな食べ方をご紹介します。
「納豆は冷凍保存できるって本当?」冷凍した納豆の味や栄養価の違いを管理栄養士が解説
納豆は食卓に欠かせない日本の伝統的な食品の一つ。手軽に食べられるため、たくさん購入してストックしておくという方も多いでしょう。とはいえ、うっかりしていると消費期限が切れてしまうことも。そんなときは冷凍保存がおすすめですが、食感や味、栄養価はどう変化するのでしょうか。 本記事では、納豆を冷凍した場合の味や栄養価の変化の変化に加え、適切な冷凍保存方法をご紹介します。
夜キャベツを食べるだけ!みるみる痩せ腸に変わる「キャベツ」の食べ方|管理栄養士が解説
血糖値の急上昇を防ぐ!朝、トーストと組み合わせると良い食材とは?管理栄養士が解説
朝りんごで腸がよろこぶ!痩せ腸を作るりんごの食べ方【管理栄養士が解説】
その組み合わせ、実は「お腹の張り」を招いているかも。納豆と一緒に食べるとガスが増えやすい食品3選
【納豆】食べれば食べるほど健康ではない!適量は何パック?納豆のギモンを管理栄養士が解説