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【植物性タンパク質を動物性タンパク質より増やすと心臓病リスクが低下する可能性!?】研究結果が示唆
赤身肉や加工肉を、ナッツ類や豆類などの植物性タンパク源に置き換えることで、心血管疾患リスクが低減できる可能性が新しい研究によって示された。
過剰摂取には要注意!?“たんぱく質”が1日の摂取カロリーの22%を超えると動脈硬化リスクが増加
健康や筋肉づくりのために「高たんぱく質ダイエット」を選ぶ人は増加中。しかし、最新の研究結果は、たんぱく質の過剰摂取は心臓病リスクを高める可能性があることを示唆した。
果物と野菜が心臓病と腎臓病リスクを下げる可能性!?1日どれくらい食べたらよい?【研究結果が示唆】
果物や野菜の摂取を増やすことが、心臓病や腎臓病のリスクを下げる助けになるという研究結果が発表された。
【研究から明らかに】習慣的に「階段」を利用する人は、心臓病による死亡リスクがおよそ39%低下
ヨーロッパの心臓病学会で発表された新たな研究によると、習慣的に階段を利用する人は、心臓病による死亡リスクがおよそ39%低下することがわかった。
命に関わることもある〈狭心症〉や〈心筋梗塞〉なりやすい人の特徴とは?薬剤師が解説
がん、脳卒中と並んで日本人の3大死因の一つになっている心臓病。なかでも心臓に栄養を送る血管が狭くなったり、詰まったりすることで起こる狭心症や心筋梗塞など「虚血性心疾患」の割合が高くなっています。 とくに心筋梗塞は命に関わる病気ですが、何の前ぶれもなく突然起こる可能性があります。この記事では狭心症や心筋梗塞について解説します。
夜キャベツを食べるだけ!みるみる痩せ腸に変わる「キャベツ」の食べ方|管理栄養士が解説
血糖値の急上昇を防ぐ!朝、トーストと組み合わせると良い食材とは?管理栄養士が解説
朝りんごで腸がよろこぶ!痩せ腸を作るりんごの食べ方【管理栄養士が解説】
その組み合わせ、実は「お腹の張り」を招いているかも。納豆と一緒に食べるとガスが増えやすい食品3選
【納豆】食べれば食べるほど健康ではない!適量は何パック?納豆のギモンを管理栄養士が解説