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【アスパラガス】グリーンとホワイト、栄養価が高いのはどっち?栄養を逃さない調理法とあわせて解説
最近は季節を問わず色んな野菜がスーパーマーケットなどで出回っているため、旬の食材を意識することがないのではないでしょうか。今回は、春に旬を迎えるアスパラガスについて紹介します。グリーンとホワイトの色の違いで何が違うのかを解説していきます。
【アスパラガス】立てて保存をすると長持ちする?管理栄養士が教える、おいしい選び方と賢い保存方法
春になると店頭に並び始めるアスパラガス。くせがなく甘味のあるアスパラガスは、子供から大人まで人気のある野菜ですよね。 ただ意外に知られていないのが、おいしい選び方と長持ちする保存方法。ちょっとしたコツを知るだけで、おいしさがぐんと変わりますので、ぜひ試してみてください。
【アスパラガス】にオスとメスがあるって知ってる?美味しいアスパラガスの見分け方・食べ方
今が旬のアスパラガス。つくしのように土の中からニョッキと上に向かって生え、手で簡単に摘み取る事ができます。切らずに茹で、マヨネーズでガブリと頂くと美味しさ倍増ですね。そんなアスパラガスに実は、性別があるのはご存じですか?簡単に見分ける方法やもっと美味しく食べる方法をお伝えします。
春の【アスパラガス】栄養価は冬の7倍!効率よく栄養吸収できる組み合わせ食材とは|管理栄養士が解説
春野菜の代表!アスパラガス。実はとっても栄養価が高く、血流改善や疲労回復の効果も期待できる食品です。特に春のアスパラガスは1日に5~10㎝も成長しており、栄養価の高さを感じますね。今回は、アスパラガスに多く含まれる栄養素やおすすめの組み合わせを紹介します。
【こどもの日に疲労回復効果抜群「アスパラガス」を食べよう】子供も喜ぶ「鯉のぼりおにぎり」
こちらでは「からだと地球に優しいレシピ」を旬の野菜料理で連載しています。全て肉、卵、乳製品、小麦、白砂糖を使わないヴィーガン&グルテンフリー。美容や健康、環境のことが気になる方に、積極的に食べて欲しい野菜料理を、Vegan&Gluten-freeオンライン専門学校【ピアノスイーツジューンベリー】YOKOがご紹介。講師は獣医師、栄養学講師でもあり【カンタン!食べてきれい、健康になれる魔法のレシピ】をお伝えします。自身も3人子育てママでもあり、手軽さと栄養を重視!是非お試しください。 体に優しいことは地球にも優しい!そんなサステナブル生活を一緒に楽しんでいきましょう!
夜キャベツを食べるだけ!みるみる痩せ腸に変わる「キャベツ」の食べ方|管理栄養士が解説
血糖値の急上昇を防ぐ!朝、トーストと組み合わせると良い食材とは?管理栄養士が解説
朝りんごで腸がよろこぶ!痩せ腸を作るりんごの食べ方【管理栄養士が解説】
その組み合わせ、実は「お腹の張り」を招いているかも。納豆と一緒に食べるとガスが増えやすい食品3選
【納豆】食べれば食べるほど健康ではない!適量は何パック?納豆のギモンを管理栄養士が解説