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【小松菜】そのまま食べたら損!小松菜の栄養素をムダなく摂り入れられる「ちょい足し食材」とは?
カルシウムや鉄、ビタミンC、β-カロテンなど、魅力的な栄養素がたっぷりの「小松菜」。健康や美肌を意識するなら、積極的に取り入れたい野菜の1つです。そんな小松菜は、食べ方の工夫次第で、より効率的に栄養素を摂取できます。そこで今回は、小松菜に含まれる栄養素の吸収率をアップさせる「ちょい足し食材」を管理栄養士がご紹介します。
小松菜の黒くなったところって食べても大丈夫?小松菜の黒いブツブツの正体を管理栄養士が解説
小松菜にたまに見られる黒い斑点。なんとなく見栄えが悪いですが、食べても大丈夫なものなのでしょうか? この記事では、小松菜の黒い斑点の正体や安全性、小松菜に含まれる栄養素などについて管理栄養士が紹介していきます。
「小松菜の葉っぱに虫食いの穴が…!」食べても大丈夫?管理栄養士の回答は
購入した小松菜、よく見ると虫食い穴がついていたという経験はありませんか? 虫自体は見当たらないものの、食べることに不安を感じたことがある方もいらっしゃるでしょう。実は、虫食いの穴がある小松菜は必ずしも食べられないわけではありません。 この記事では、小松菜の虫食いの穴について詳しく解説していきます。安全性や適切な食べかたに加え、新鮮な小松菜の選び方も紹介するので、ぜひ最後まで読んでみてください。
【小松菜】アクが少ないって聞くけど…ゆでた後のアク抜きは必要?管理栄養士が回答!
小松菜はアクが少ないって聞いたことがあるけど本当?心配なので、ゆでたあとアク抜きのために水にさらしている、本当はどっちなの?という疑問にお答えします。
【小松菜】下茹で不要で美味しく食べられる!冷凍保存の手順やポイントを管理栄養士が解説
緑が鮮やかな小松菜は、汚れをしっかりと落とせば事前の下茹でをしなくても美味しく食べられる野菜です。食べ切れない小松菜は冷凍保存をしておけば、スープやお浸しなどをつくる際にサッと取り出して使うことができます。今回は、小松菜の冷凍保存方法やポイントを詳しく解説します。
膠原病「シェーグレン症候群」は更年期世代に発症しやすい! 気をつけたい症状とは?専門医に聞く
鶏肉をよく食べる人は寿命が短い?!伊大規模研究が鶏肉の意外なリスクを示唆|食べるときの注意点とは
「しょっちゅう食べてたわ…」管理栄養士が教える、更年期に注意すべきNG食べ物
「目がぴくぴくする…」は栄養不足のサイン!?摂るべき食品と効果的な食べ合わせ食材を栄養士が解説
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