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〈ブロッコリー〉洗ってから切る?茎は食べてもOK?管理栄養士が教えるブロッコリーの下処理
ブロッコリーは野菜の中でもビタミンやタンパク質が多く、栄養価が高い食材です。 また、様々な方法で調理ができるため適切な下処理を行うことで、料理のクオリティを上げることができます。この記事では、ブロッコリーの簡単な下処理の仕方について管理栄養士が紹介します。
管理栄養士が勧めたい、ブロッコリーの栄養を効率よく摂れる調理法|茹でている人は損しているかも
ブロッコリーは子供から大人まで食べやすい野菜であり、お弁当や食事の中でも彩に大活躍の野菜です。の人気ぶりから、ブロッコリーは2026年から国が安定供給として重要な野菜とする「指定野菜」に追加されます。ここ数年で生産量もどんどん多くなっている野菜です。 私たちの生活で欠かせなくなったブロッコリーの栄養を効率よく摂取できる方法を、管理栄養士が詳しく解説していきます。
【ブロッコリー】まさか捨てていない?一番おいしい部分は実は茎?おすすめの食べ方を栄養士が解説
一年を通してスーパーに並んでいるブロッコリー。彩りがよく、サラダや煮込み料理、お弁当などにも使いやすい野菜ですよね。また栄養価が高いことでも知られています。ただブロッコリーは茎がおいしいことを知っていましたか?捨ててしまうのはもったいない!今回はブロッコリーの茎のおいしい食べ方をご紹介します。
食の専門家がスーパーで必ず買う「ブロッコリースプラウト」驚くべき抗酸化、デトックス効果とは?
日差しが強く気温も高くて身体も肌もお疲れ気味になりやすい季節。なんとか乗り越えたけど、ダメージが残っていませんか?そんな時にスーパーで買えて、手間なくちょい足しできるあの食材が肌と身体の回復を助けてくれるのです。
ブロッコリーは生で食べられる?危ない?調理の注意点と生で食べるメリット【管理栄養士が解説】
ブロッコリーは、アブラナ科の野菜で、花芽を食用とする緑色の野菜です。 花芽は小さな花が集まった緑色の房状で、主にその部分が食べられます。 栄養価が高く、多くのビタミンやミネラルを含んでいます。 今回は、栄養価や生のブロッコリーを使ったレシピについてお伝えしていきます。
夜キャベツを食べるだけ!みるみる痩せ腸に変わる「キャベツ」の食べ方|管理栄養士が解説
血糖値の急上昇を防ぐ!朝、トーストと組み合わせると良い食材とは?管理栄養士が解説
朝りんごで腸がよろこぶ!痩せ腸を作るりんごの食べ方【管理栄養士が解説】
その組み合わせ、実は「お腹の張り」を招いているかも。納豆と一緒に食べるとガスが増えやすい食品3選
【納豆】食べれば食べるほど健康ではない!適量は何パック?納豆のギモンを管理栄養士が解説