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【腸活】一緒に食べるだけで腸内フローラのバランスが整う!「りんご」の食べ方|管理栄養士が解説
いろいろな品種があり、秋の味覚の代表選手でもあるりんごは「1日1個のりんごは医者いらず」ということわざがあるくらい栄養価が高い果物のひとつです。そんなりんごが発酵食品と一緒に食べるとなぜ、腸活によいのかについて今回はご紹介します。
りんごの保存は冷蔵・常温どちらが正解?長持ちさせる保存テクを管理栄養士が解説
りんごをたくさん貰ったり、まとめて買ったりした場合は、傷ませないように保存しておきたいですよね。りんごは常温保存でもよいイメージがありますが、常温と冷蔵は、どちらが長持ちするのでしょうか?長持ちさせる保存テクとともに、りんごの保存方法を解説します。
リンゴの種には毒がある?種を取り除く理由と食べたときのリスクとは|管理栄養士が解説
りんごを食べる際、どんな形にカットするときも、当たり前のように種を芯ごと取り除きますよね。リンゴから種を取り除くのは、実は中毒症状を避けるためにとても大切な作業なのです。そこで今回は、リンゴの種に含まれる有害な物質と、摂りすぎのリスクについて、くわしく解説します。
【生りんご VS 加熱りんご】栄養価はどっちが高い?管理栄養士が解説(簡単レシピ付き)
生で食べるとシャキッと、加熱するとより甘くなっておいしいりんご。楽しみ方は色々ありますが、栄養素を効率的に摂るには加熱することで【ある栄養素】が増えておすすめです。今回は、生と加熱したりんごの栄養素の比較、簡単に楽しめるりんごレシピを紹介します。
【りんご】食感が悪い…古くなったりんごをおいしく食べるアイデア|管理栄養士が提案
比較的日持ちがしやすく身近なフルーツのりんご。蜜の入ったりんごは甘酸っぱくて美味しいですよね。でも購入したものの、うっかり古くしてしまったり、食感が良くないりんごに出会ってしまったりして使い道に困ることも。今回はそのようなりんごを美味しく食べる加工方法をご紹介します。
夜めかぶを食べるだけ!みるみる痩せ体質に変わる「めかぶ」の食べ方|管理栄養士が解説
ビタミンE不足を防ぐ!朝、おにぎりに入れたい意外な具材とは?管理栄養士が解説
血糖値スパイクを防ぐ!朝、トーストと組み合わせると良い食材とは?|管理栄養士が解説
鉄不足を防ぐ!朝のトーストに足すだけで鉄分を補える食材とは?管理栄養士が解説
お尻の筋肉が使えていない人は下半身が崩れる!?寝たまま鍛えるラクラクお尻トレーニング