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これ、うなぎじゃないんです!味もお値段もびっくりの「フライパンで作る蒲焼き」
夏野菜のナスを蒲焼きにすると、まるでうなぎのそれのようにおいしく変身します。柔らかな味と食感に、本物と間違う人もいるほどです。ナスとご家庭の調味料さえあればできるお手軽蒲焼きを、電子レンジでラップを無駄しない、フライパン調理でご紹介します。
【旬の枝豆】知らないと損!豊富な栄養を余すことなくいただく効果的な食べ方とは?管理栄養士が解説
おつまみのイメージが強い枝豆ですが、実は栄養豊富で、夏に旬を迎えます。夏バテしやすいこの時期に食べてほしいオススメ野菜です。そのまま食べても美味しいですが、他にも色んな料理に合います。枝豆の栄養や栄養を逃さない食べ方、簡単レシピをご紹介していきます。
【枝豆】実は…茹でるのは損!枝豆の栄養を効率的に取る「下処理法」とは?|管理栄養士が解説
夏に旬を迎える枝豆は人気のある野菜のひとつです。おいしさだけでなく栄養価も高いえだまめですが、茹でると栄養素が流出してしまいます。この記事ではえだまめの栄養を逃さず、おいしく食べられる方法をご紹介します。
枝豆、黒豆、ひよこ豆…豆は種類ごとに含まれる栄養素が違う?いろんな豆の栄養価をまとめてみた
たんぱく質が豊富、それでいてエネルギーが低くヘルシーなイメージがある豆。糖質が低い種類もあることから、ダイエットにも取り入れている女性が多いのではないでしょうか。豆にはたくさんの種類がありますが、それぞれどんな特徴があるかご存知ですか?今回は実際に口にする機会の多い豆に絞り、含まれている栄養素とその働きについて解説します。
【レシピ】ヴィーガンのための素材を楽しむ「枝豆ケーキ」
アシュタンガヨガのティーチャー、Omstarsの設立者であるキノ・マクレガーは、自宅のあるマイアミビーチのベジタリアンのガストロパブ、Soul Tavernで枝豆ケーキのプレートをシェアするのが大のお気に入りだ。
夜キャベツを食べるだけ!みるみる痩せ腸に変わる「キャベツ」の食べ方|管理栄養士が解説
血糖値の急上昇を防ぐ!朝、トーストと組み合わせると良い食材とは?管理栄養士が解説
朝りんごで腸がよろこぶ!痩せ腸を作るりんごの食べ方【管理栄養士が解説】
その組み合わせ、実は「お腹の張り」を招いているかも。納豆と一緒に食べるとガスが増えやすい食品3選
【納豆】食べれば食べるほど健康ではない!適量は何パック?納豆のギモンを管理栄養士が解説