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「カレーに福神漬け」美味しいだけじゃない?意外な栄養効果は|管理栄養士が解説
カレーライスには福神漬けが欠かせないと思っている人もいるのではないでしょうか?福神漬けには意外な栄養効果があります。本記事は福神漬けの栄養について、管理栄養士が解説します。
冷凍は万能じゃない?〈食中毒対策〉カレーを冷凍する時注意したいことは|管理栄養士が解説
大人から子供まで人気のあるカレー。一度にたくさん作って冷凍保存をされる方も多いのではないでしょうか。そこで、この記事ではカレーを冷凍する時に注意したいことをご紹介いたします。
カレーとチャーハン、太るのはどっち?カロリー、糖質、栄養バランス…管理栄養士が比較して解説
カレーとチャーハンはどちらが太りやすい食事なのでしょうか。本記事では、八訂の食品成分表に記載のある「調理済み流通食品」からデータを引用し、カロリーや糖質を解説します。また、忙しい生活の中でレトルト・冷凍食品を活用している方も多いのではないでしょうか。これらを食べる際の栄養面のワンポイントアドバイスもあるため、ぜひ参考にしてみてください。
高カロリーの代表食「カレー」罪悪感なく食べるためにプラスしたいおかずは?管理栄養士アドバイス
スパイシーでおいしいカレーは子どもにも大人にも人気なメニューですよね。「カレーは高カロリー」とわかっているけれど、カレーのおいしさはそのまま楽しみたい!という方が多いのではないでしょうか?今回は、高カロリーなカレーをバランスよく食べるためにプラスすべきおかずや食材をご紹介します。
【太りにくいカレーの食べ方】カレーをヘルシーに楽しむ5つのコツ│管理栄養士が解説
子どもにも大人にも人気のあるカレー。太りやすいイメージはありませんか?実は、食べ方や具材を工夫すると、ダイエット中でも罪悪感なく食べることができます!今回は、カレーをヘルシーに楽しむコツを5つ紹介します。
夜キャベツを食べるだけ!みるみる痩せ腸に変わる「キャベツ」の食べ方|管理栄養士が解説
血糖値の急上昇を防ぐ!朝、トーストと組み合わせると良い食材とは?管理栄養士が解説
朝りんごで腸がよろこぶ!痩せ腸を作るりんごの食べ方【管理栄養士が解説】
その組み合わせ、実は「お腹の張り」を招いているかも。納豆と一緒に食べるとガスが増えやすい食品3選
【納豆】食べれば食べるほど健康ではない!適量は何パック?納豆のギモンを管理栄養士が解説