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【ピーマン】知っているだけで鮮度長持ち!栄養を逃さない「長期保存法」を管理栄養士が解説
緑黄色野菜のピーマン。苦みを感じることから苦手な方も多いのではないでしょうか。ですが栄養満点で色んな料理に使えるのでとても使い勝手がいい食材です。きちんと保存していないとすぐに傷んでしまうこともあります。栄養を逃さないで長期保存できる方法をピーマンの栄養と一緒にご紹介します。
【パプリカ】実は色によって栄養が5倍も違う?何色を選ぶのが正解?管理栄養士が解説(レシピ付き)
紫外線が強くなり、肌の日焼けやシミ、乾燥などが気になるこの時期。そんな時におすすめの野菜が、ビタミンが豊富なパプリカです。赤・オレンジ・黄色と目にも鮮やかなパプリカですが、パプリカの色によって栄養価が変わることをご存知ですか?
ピーマンを長持ちさせるための保存方法とは?冷凍できる?管理栄養士が解説
シャキッとした歯ごたえと鮮やかな緑色が特徴的なピーマン。ほろ苦さがあって料理にアクセントをプラスしてくれる野菜のひとつですよね。この記事では、ピーマンに含まれる栄養素と簡単な下処理の方法をご紹介します。包丁を使わない方法もあるので、ぜひ参考にしてくださいね。
【無限ピーマン】痩せたいなら、青ピーマン?赤ピーマン?どっちを選ぶ?|管理栄養士の痩せ冷奴
ぱりぱりピーマンの青っぽい香り。真っ赤で肉厚な甘酸っぱいパプリカ。どちらも旬の時期を迎えています。では、痩せたいならどっちのピーマンを選べばいいのでしょうか? 今夜は、ピーマンORパプリカを使った無限ピーマンをのっけた冷奴で決まり!箸が止まらないことまちがいなしです。
ガン予防にも!ビタミンたっぷり&抗酸化力抜群【赤パプリカ】の栄養を逃さない「塩麹炒め」レシピ
こちらでは、全て肉、卵、乳製品、小麦、白砂糖を使わないヴィーガン&グルテンフリー料理を連載しています。美容や健康、環境のことが気になる方に積極的に食べて欲しい「からだと地球に優しいレシピ」を旬の野菜料理でご紹介。筆者は、【VeganGlutenfreeマンツーマンのオンライン専門学校YOKO】を主催する獣医師&栄養学講師であり、自身も3人子育てママ。医学と栄養のプロとして、手軽さと栄養を重視した「ヴィーガン&グルテンフリー簡単レシピ」をご紹介します!
夜キャベツを食べるだけ!みるみる痩せ腸に変わる「キャベツ」の食べ方|管理栄養士が解説
血糖値の急上昇を防ぐ!朝、トーストと組み合わせると良い食材とは?管理栄養士が解説
朝りんごで腸がよろこぶ!痩せ腸を作るりんごの食べ方【管理栄養士が解説】
その組み合わせ、実は「お腹の張り」を招いているかも。納豆と一緒に食べるとガスが増えやすい食品3選
【納豆】食べれば食べるほど健康ではない!適量は何パック?納豆のギモンを管理栄養士が解説