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たまごに血のようなものが付着…!血がついたたまごは食べても大丈夫?管理栄養士が回答
おかずやお菓子など普段の食卓には欠かせないたまご。しかし、たまごを割った時に血のようなものがついていた、ということはないでしょうか。この記事では、血がついたたまごは食べても大丈夫なのかについて解説いたします。
食べようと思ったら玉ねぎに芽が!芽が出た玉ねぎは食べても大丈夫?管理栄養士が回答
玉ねぎは通年手に入れることができ、炒めものやサラダなどさまざまな料理にも使えるので、常備している方も多いのではないでしょうか。しかし、いざ使おうとしてみたら、芽が出てきてしまっていた・・・なんてことはありませんか?今回は、芽が出てきた玉ねぎは食べても大丈夫なのかについて解説します。
「冷凍すると味が変わる…」管理栄養士が教える〈冷凍しない方が良い野菜〉冷凍するときのポイントは
健康的な食生活に欠かせない野菜。大量に買ってしまったり使い切れない場合は、冷凍保存するのがおすすめです。万能に思える冷凍野菜ですが、中には冷凍保存をすると味や食感が変わるため向いていない野菜もあります。この記事では、冷凍保存に向かない野菜をご紹介します。さらに冷凍保存する時に押さえたいポイントや解凍方法についても解説しますので、ぜひチェックしてみてくださいね。
冷凍焼けってなに?冷凍焼けした食材は食べられない?管理栄養士が回答
冷凍した食品を取り出して解凍したら、一部分だけ白いままだったことはありませんか?これは、「冷凍焼け」という冷凍庫の中で起こる食品が劣化してしまう現象です。この記事では、冷凍焼けがどのようなメカニズムで起きるのか、さらに冷凍焼けを予防する保存方法をご紹介します。
カリウム豊富な【きゅうり】ひと工夫で栄養価アップ!管理栄養士が教える、メリットしかない調理法とは
きゅうりは夏ごろから旬を迎えます。水分が多いのでみずみずしく、暑い夏にピッタリの食材といえます。栄養がないイメージをもっている方もいらっしゃると思いますが、果たして本当に栄養はないのでしょうか。今回はきゅうりの栄養や栄養アップのコツ、簡単レシピをご紹介していきます。
休みの日は1日中横になっている…実は「休日無気力症候群」?なりやすい人の特徴は|臨床心理士が解説
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知っているようで意外と知らない「膠原病」どんな病気?前兆は?医師が解説
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