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【TikTokで6.9億回再生で今話題沸騰中のマグネシウム!】睡眠の質を上げる「ミネラル」とは?
新型コロナウィルスのパンデミックの間には、ビタミンCやDなど免疫力を向上させるビタミンやミネラルが注目を集めた。そして今、マグネシウムに関心が集まり、注目されている。マグネシウムは不安の軽減や深い睡眠への誘導、さらにはワークアウトのパフォーマンス向上に役立つという。
不足すると高血圧や動脈硬化の原因にも?!栄養士が教える「カルシウムの摂取」におすすめの食材3選
食生活が豊かな日本において、カルシウムは数十年に渡って不足しているということをご存知でしょうか?カルシウムの摂取量が少ないと、骨粗鬆症になるだけでなく、血圧上昇や動脈硬化に繋がりやすいとも言われています。今回はカルシウムを摂るのにおすすめの食材をご紹介します。
牛乳や小魚だけじゃない…野菜からも補給できる!カルシウムが豊富な野菜3選【管理栄養士が解説】
学校給食でカルシウム補給として牛乳が提供されることから、カルシウム=牛乳のイメージを持つ人は多いかもしれませんが、実は、野菜からも補給できます。
ミネラルの宝庫【ひじき】もっと栄養が高まる食材との組み合わせは? 管理栄養士が解説
身近な食材で煮物や炊き込みご飯など日本の食卓で登場するひじきはミネラル類の豊富さから日本古来のスーパーフードと言われています。この記事ではひじきの栄養と栄養価をアップさせる食材の組み合わせをご紹介します。
【ヨーグルト】ちょい足しするだけ!もっと腸がよろこぶ「おすすめ食材」とは|管理栄養士が解説
腸内環境を整える食材といえばヨーグルト。毎日意識的に食べている方も多いのではないでしょうか?今回は腸活という目線で、ヨーグルトにプラスするとおすすめの食材をご紹介します。
夜キャベツを食べるだけ!みるみる痩せ腸に変わる「キャベツ」の食べ方|管理栄養士が解説
血糖値の急上昇を防ぐ!朝、トーストと組み合わせると良い食材とは?管理栄養士が解説
朝りんごで腸がよろこぶ!痩せ腸を作るりんごの食べ方【管理栄養士が解説】
その組み合わせ、実は「お腹の張り」を招いているかも。納豆と一緒に食べるとガスが増えやすい食品3選
【納豆】食べれば食べるほど健康ではない!適量は何パック?納豆のギモンを管理栄養士が解説