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抗酸化物質が豊富!アンチエイジング効果も【ほうれん草ときのこの豆腐あんかけ】レシピ
茹でると鮮やかな緑になり、見た目も綺麗で味も美味しいほうれん草。葉物野菜の中でも低カロリーなのに栄養素が豊富です。そんなほうれん草の健康・抗酸化作用やおすすめレシピをご紹介します。
【医師が教える】40代から気をつけたい…老化スピードを加速する「糖化」を防ぐ食べ方と生活習慣
鏡に映る自分の顔を見て、肌のくすみやシワ、たるみが気になり始めたら「糖化」が進んでいるサイン。糖化は、放っておくと老化のスピードを速めるだけでなく、病気の原因にも。そこで、アンチエイジングに詳しいミライメディカルクリニック院長の熊澤浩明先生に、糖化のメカニズムや糖化を防ぐ食事のとり方を教えてもらいました。
寒い&忙しいと太りやすいのはなぜ?【お正月太り対策】カラダの焦げ「糖化」を防ぐ食べ方
年末年始は忙しく、落ち着かない時期。食生活が乱れてお正月太りを気にする方も多いのでは?無意識的に甘い物やパスタ、ごはんなど、糖質の多いものを食べすぎてしまっているかも。実は、そのような糖質過多の食生活は、カラダが焦げる「糖化」の原因のひとつに。そこで、今回は、無理なくはじめられる「糖化」対策の取り入れ方をご紹介します。
老化の元凶は酸化と糖化!老化を止めるために今すぐできることは【糖尿病専門医が解説】
もし、老化を止めることができたなら……これは多くの人が願う望みであり、叶わない夢でした。でも、科学が発達した現代では、その老化の原因がついに判明したのです!
医師監修【実年齢よりも若く見える・老けない体を作る食事法】老化の原因「糖化」「酸化」を防ぐ食べ方
私たちは見た目も心も体も年相応の美しさでありたいと思い、そしてより若く見られたら尚嬉しいですよね。実年齢よりも若く見られる人や凛とした美しさのある人は、男性も女性も「それなり」のことを意識的に、あるいは無意識で生活に取り込んでいます。その一つが「酸化」と「糖化」を意識すること。今回はそんな「酸化」と「糖化」について、マクロビオティック歴15年で腸セラピストの ≪素果子|sugashi≫ 店主、半田葉子さんが解説します。
夜キャベツを食べるだけ!みるみる痩せ腸に変わる「キャベツ」の食べ方|管理栄養士が解説
血糖値の急上昇を防ぐ!朝、トーストと組み合わせると良い食材とは?管理栄養士が解説
朝りんごで腸がよろこぶ!痩せ腸を作るりんごの食べ方【管理栄養士が解説】
その組み合わせ、実は「お腹の張り」を招いているかも。納豆と一緒に食べるとガスが増えやすい食品3選
【納豆】食べれば食べるほど健康ではない!適量は何パック?納豆のギモンを管理栄養士が解説