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プロテイン飲みすぎで不調に?ガスやおならが増えてしまう【プロテインの飲み方】とは
筋トレやボディメイクが広まっている今、プロテインを飲んでいる方も多いのではないでしょうか。また、筋トレをしていなくともダイエットや健康のためにプロテインを使ったり時間の無い朝ごはんの代わりに飲んでいる方もいますよね。ですが、良いと思って飲んでいるプロテインでも、逆に体調を低下させてしまう事もあるのです。
【食べずに増やすタンパク質】の正体とは?サウナやお風呂に入ると"若返り"が叶う理由
年齢を重ねていくと顕著に気になるのが肌の変化。若い時はピチピチだったのに…過去を思い出してしまうかもしれませんが、今からでも美肌へと復活させることができます!そのためには体内で作られるHSP(ヒートショックプロテイン)というタンパク質を増やすことが重要なのです。
管理栄養士が教える、お肉だけじゃない!「たんぱく質が豊富な野菜」ベスト3
たんぱく質は肉や魚に豊富に含まれているイメージの強い栄養素ですが、実は現代人が不足しがちな栄養素でもあります。そこで、今回はたんぱく質不足を防ぐためにも、たんぱく質を豊富に含む野菜をご紹介します。
肉や魚、大豆を思い浮かべがちだけど…意外とたんぱく質が多い食べ物とは?管理栄養士が解説
たんぱく質と聞くと肉や魚、大豆などを思い浮かべますが、実はさまざまな食品にも含まれています。本記事では意外にもたんぱく質を含む食べ物について、含有量を示しながら解説します。
【鶏むね肉】しっとりパサつかない、お肉が劇的にやわらかくなる裏技|管理栄養士が解説
食材の高騰が止まらない中、家計の味方の鶏むね肉。高たんぱく質・低脂質で、栄養価的にも優秀な食品です。ただ加熱するとパサついたり、かたくなりやすいところが、悩みどころ。今回は鶏むね肉をしっとりおいしく食べる方法をご紹介します。
夜キャベツを食べるだけ!みるみる痩せ腸に変わる「キャベツ」の食べ方|管理栄養士が解説
血糖値の急上昇を防ぐ!朝、トーストと組み合わせると良い食材とは?管理栄養士が解説
朝りんごで腸がよろこぶ!痩せ腸を作るりんごの食べ方【管理栄養士が解説】
〈1日1回これだけ〉あらゆる不調は身体の歪みからきている可能性大!だから…簡単で極上の万能ねじりポーズ
【納豆】食べれば食べるほど健康ではない!適量は何パック?納豆のギモンを管理栄養士が解説