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〈キャベツ〉せっかくの栄養が…実は腸によくない「キャベツ」の残念な食べ方とは?管理栄養士が解説
季節を問わず手に入りやすいキャベツは、毎日の食卓にも欠かせない野菜です。食物繊維やビタミン、カリウムなどのミネラルが豊富で健康にも良いイメージが強いと思います。しかし、そんなキャベツにも実は腸に悪い食べ方があるのはご存知でしょうか。 今回は、実は腸に悪いキャベツのNGな食べ方について解説いたします。
【キャベツと芽キャベツ】実は…ビタミンCが4倍違う?管理栄養士が違いを解説
冬が旬でもあるキャベツと芽キャベツ。芽キャベツは、クリームシチューなどに入っていると見た目華やかで、キャベツはどんな食材の横に添えても邪魔しません。同じ”キャベツ”と名前がついていますが、この2つに違いがあるのでしょうか?解説します。
冷えや冬太り対策に【黒酢】今日からできる黒酢ライフ&疲労回復・腸活にうれしい黒酢キャベツの作り方
寒さが深まり、冷えによる血行不良や、年末年始に向けて忘年会などで、美味しいごちそうたっぷりのイベントが盛りだくさんで気づけばおなかがぽっこり…と太りやすくなったり。寒さで外に出る機会が減ると、運動量が落ちることで疲労物質が体にたまりやすくなりますね。このように冬による不調に悩みますよね。今回は、そんな冬の不調を乗り切るためにオススメな「黒酢」のチカラをご紹介します。
【安くて美味しいキャベツ】調理によってビタミンCの減り方が変わる?おススメの調理法を栄養士が解説
生のキャベツは、ビタミンCが意外に多い。ただ、たくさん食べることができず、結果として摂れる量は少なくなります。加熱してかさを減らすと量を食べられますが、ビタミンCが損失してしまいます。たくさん食べられ、ビタミンCも減らさないおススメの方法をお伝えします。
【キャベツ】ひと手間で1ヵ月も長持ち!キャベツがより長持ちする保存方法(簡単レシピ付き)
年中手に入りやすく、和洋中どんな料理にも合うキャベツ。でも気づくと、しなしなになったり、表面が黒ずんでしまっていたという経験ありませんか? 今回はキャベツが長持ちする保存方法と、15分で完成・包丁いらずのお手軽カレーレシピをご紹介します。
亜鉛不足を防ぐ!朝、トーストと組み合わせると良い食材とは?管理栄養士が解説
マグネシウム不足を防ぐ!朝、トーストと組み合わせると良い食材とは?管理栄養士が解説
夜キャベツを食べるだけ!みるみる痩せ腸に変わる「キャベツ」の食べ方|管理栄養士が解説
その組み合わせ、実は「お腹の張り」を招いているかも。納豆と一緒に食べるとガスが増えやすい食品3選
骨を強くする!朝、おにぎりと組み合わせると良い食材とは?|管理栄養士が解説