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ブロッコリーは生で食べられる?危ない?調理の注意点と生で食べるメリット【管理栄養士が解説】
ブロッコリーは、アブラナ科の野菜で、花芽を食用とする緑色の野菜です。 花芽は小さな花が集まった緑色の房状で、主にその部分が食べられます。 栄養価が高く、多くのビタミンやミネラルを含んでいます。 今回は、栄養価や生のブロッコリーを使ったレシピについてお伝えしていきます。
ズッキーニ【意外と知らない!実は生で食べられる野菜】管理栄養士が解説「生食のメリットとレシピ」
見た目がキュウリに似ていて、食感が茄子に似ているズッキーニ。日本では80年代頃から食べられるようになり、クセが無く食べやすいのが特長です。ラタトィウユやバーベキューの材料として使われることが多いですが、実は生でもおいしく食べられます。今回は、ズッキーニを生で食べるメリット、栄養価やレシピについてお伝えしていきます。
【もやし】ひと手間で1ヶ月も長持ち!日持ちしない「もやし」の上手な保存法を管理栄養士が解説
お財布に優しい食材の代表、もやし。物価高騰で食費が気になる今、もやしは家計の強い味方ですよね。ただ日持ちしないのが悩みどころではないでしょうか。今回はもやしが長持ちする保存方法をご紹介します。
【トマト】ひと手間で10日ほど長持ち!冷蔵保存テクニック&冷凍・常温保存のコツ|管理栄養士が解説
トマトを保存しているうちに、気づいたら「ぶよぶよになっていた!」という経験をした方も少なくないはずです。トマトは冷蔵保存する際に、ひと手間かけると長持ちしやすくなります。また常温保存や冷凍保存のコツ、保存期間を紹介するので、適切に保存してトマトをムダなく食べ切りましょう!
【桃】冷蔵保存は甘さ半減?おいしい桃の見分け方と、甘さを奪わない保存方法|管理栄養士が解説
店頭で桃が並ぶ時期になりましたね。日本の甘くてジューシーな桃は世界でも高く評価されており、お好きな方も多いのではないでしょうか?しかし「桃は当たり外れが多い」と言われており、おいしい桃を選ぶにはちょっとコツが必要。今回はおいしい桃の見分け方と保存方法をご紹介します。
夜キャベツを食べるだけ!みるみる痩せ腸に変わる「キャベツ」の食べ方|管理栄養士が解説
血糖値の急上昇を防ぐ!朝、トーストと組み合わせると良い食材とは?管理栄養士が解説
朝りんごで腸がよろこぶ!痩せ腸を作るりんごの食べ方【管理栄養士が解説】
その組み合わせ、実は「お腹の張り」を招いているかも。納豆と一緒に食べるとガスが増えやすい食品3選
【納豆】食べれば食べるほど健康ではない!適量は何パック?納豆のギモンを管理栄養士が解説